本报讯 昨日,本市阳光明媚,不过气温很低,为今年入冬以来最冷的一天。据市气象台预报,未来一周,影响本市的冷空气活动频繁,天气以晴到多云为主,气温持续偏低,市民出门要注意防寒保暖。

  前天的大风,刮走了本市持续多日的雾霾。天空蔚蓝,站在市区高处可望见西部的山脉。别看阳光好,但在室外却丝毫感觉不到太阳的威力,即便是中午,寒风也吹得脸疼。

  据实测,昨日本市经历入冬以来最强冷空气,日最低气温在邢台县浆水,为-7.7℃,日最高气温在沙河,为4.5℃。其中,市区最高气温4℃,最低气温-4℃。气象专家介绍,各地最低气温、最高气温均创今年入冬以来新低。

  自11月29日、11月30日,本市两次发布寒潮蓝色预警信号以来,昨日,市气象台继续发布寒潮蓝色预警信号。

  昨日16时,市气象台最新预测资料显示,未来一周,影响本市的冷空气活动频繁,天气以晴到多云为主,气温持续偏低。据预报,明后天市区最低气温在-4℃徘徊,最高气温也仅5℃。

  气象专家提醒,低温天气,相关部门需加强能源调度;市民要注意防寒保暖,预防感冒等疾病的发生;燃煤采暖市民,需防范一氧化碳中毒。

  具体预报为 :

  今天白天,晴,最高气温4℃。

  今天夜间到12月3日,晴转多云,最低气温-4℃,最高气温4℃。

  12月4日,晴间多云,最低气温-4℃,最高气温5℃。

  12月5-6日,晴间多云。12月7日,多云。12月8日,多云转晴。

  (本报记者 李平 通讯员 吴智杰)