本报讯(通讯员 高晖 徐鹏飞 记者 刘冰祎)路口等红灯时,司机竟在车里呼呼大睡起来,有人打开车门都没发觉。原来,不是等红灯的时间太长,而是司机喝了酒。   

  11月29日15时30分,在市区永安大道与解放路交叉口北侧,一辆面包车停在左转车道上等红灯。眼见红灯变绿已有一段时间了,面包车却一直停着,任等在后面的司机怎么按喇叭,面包车都没有动静。当天出警的市巡警五大队民警告诉记者,他们赶到时发现面包车驾驶座上倚着一名男子,像是睡着了。民警边敲车门边喊他,但对方没反应。“车门没锁,我们打开门就闻到了酒味,摇醒他后,他也承认自己喝了酒。”民警帮他将车开到路边,此时男子也清醒了不少。   

  11月25日凌晨1点多,一辆轿车行驶到永安大道与学院路交叉口处,驾驶座上的人在等红灯时竟趴在方向盘上呼呼大睡。因车门上了锁,几名赶来的巡警五大队民警合力摇车,这才把男子摇醒。面对询问,男子表示喝了酒,但车是朋友开的。民警让男子将开车的朋友叫来,此时男子却支支吾吾起来。   

  据了解,依照我国道路交通安全法规定,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。