本报讯(通讯员孙明山记者李宗熹)昨天上午,一男子拿着别人的驾照开着套牌车,在行驶至市区开发区八里屯路口时,被市交警二大队执勤民警查扣。民警再一查,这名男子竟是一名网上在逃人员。当日下午6时20分,民警将嫌疑人移交海兴警方处理。

  昨天上午8时许,在市区开发区八里屯路口,交警二大队执勤民警在查纠交通违法行为时,发现一辆由东向西行驶来的黑色大众汽车的前后牌照不一致,车前牌照数字是777,后牌照数字却是7777。执勤民警拦下车辆后,发现驾车男子向民警出示的驾驶证照片和本人明显不符,执勤民警按规定将车辆暂扣。

  当执勤民警询问情况时,闻到这名男子有明显的酒气。他向民警承认前一晚喝了两瓶啤酒,但拒绝提供个人信息。执勤民警将男子及车辆带到交警二大队进一步核查处理。

  经查询,驾驶人高某系海兴人,他的驾驶证已于2014年7月10日到期,逾期半年多没有换证。民警先对高某驾驶套牌车的交通违法行为进行了处罚2000元、一次记12分的处理。

  民警准备对高某进行呼吸式酒精检测,但他拒不配合。在近一个小时的时间里,任凭民警怎么劝说教育,高某就是不配合检测。他还声称自己身体不舒服。最后,民警联系了120救护车,将他带到医院进行身体检查并抽血检测。至记者发稿时,血检结果仍未出来。

  当天下午,民警将高某再次带回交警二大队。民警在网上进行比对时,发现高某竟然是网上在逃人员。这时,高某发现情况不对,撒腿跑出大队违法办大厅,向对面跑去。民警迅速越过柜台追了出去。高某跑了50余米后,被民警抓住。网上信息显示,高某于2014年1月与他人因交通问题发生争执,将人殴打致轻伤一级。

  昨天下午6时20分,民警将高某移交海兴刑警部门进一步调查处理。