王志涛图王志涛

  29岁,对于一个男人来说正是最好的年华,但是对于家住邯郸市魏县院堡乡磨庄村的王志涛来说,却是一段黑暗且艰难的时光。这位突患绝症的年轻父亲,为了不拖累家庭,隐瞒病情与妻子离婚,并固执的不与孩子见面。他说:“我希望他们把我忘记,忘记关于我的一切痛苦回忆。”可是浓重的父爱,又让他难以割舍自己对儿女的牵挂,在病床上这个朴实的庄稼人,用伟大的父爱,为孩子留下了“未来的礼物”。

   突患绝症,29岁小伙面临生命“倒计时”

  3月11日,在邯郸市中心医院血液科的病房内,29岁的王志涛正被化疗带来的痛苦折磨着,连日来持续的化疗让他终日恶心呕吐,食不下咽,但是比疾病所带来的痛苦更加折磨他的,还是无奈之下骨肉分离的苦楚。

  “我爱我的孩子,可是我真的希望他们把我忘记,希望他们忘记因为爸爸生病而带来的所有痛苦记忆。”王志涛含泪对记者说出了这句埋在他心中许久的话。重病的王志涛固执地拒绝与自己的一双儿女见面,每每想念孩子的时候,手机中孩子的照片便成为他唯一的精神寄托。

  为了能够带给妻儿更好的生活,2010年,24岁的王志涛选择了远离家乡北上打工,王志涛总认为,只要自己肯吃苦,一定可以让妻子和孩子们过上更好的日子。经过他的不懈努力,没过多久他就将妻子和孩子接到了北京,并在北京为孩子们办理了入学、入托手续。“那时我想要尽我所能给妻儿创造更好的生活条件,苦点累点都没有关系。”就这样,20来岁的王志涛依靠为别人安装空调的微薄收入,在北京这个大都市中支撑起了自己的一个小家。

  2014年5月中旬,一向身强体壮的王志涛突然感到很不舒服,双肩疼痛剧烈,这让平日不舍得给自己花一分钱的他,不得不停下手中的工作,走进北京的医院。

  “当时密云那边的医院初步诊断为游走性风湿性关节炎,可是治疗了半个月,非但没见好,反而连肘关节也疼得动不了了。当时我还没太当回事,直到7月底开始发烧,整个人连站起来的力气都没有了,那时我才觉得这病可能严重了。”考虑到在北京治疗所需的高昂费用,王志涛只能拖着病体,带着妻儿回到老家邯郸治病。

  最终,经邯郸市中心医院血液科确诊,29岁的王志涛罹患急性淋巴细胞白血病。