□记者 邸志永

  本报讯 4月5日下午,发生在河大新校区的“跪地男”事件,终于有了回音。在网上,一自称该男孩女友的人,向人们解释了事情经过。在道歉之余,该女生更愿将男友这次行为当做求婚。

  据悉,河大新校区的“跪地男”事件引起众多媒体关注,新浪等纷纷转载,本报也在4月7日进行了报道,众多网友跟进关注引发热议。4月7日上午,在河北大学工商学院吧,一则以“下跪的事终于有了声音”为题的帖子,楼主以当事人女友的身份,对事情进行了解释。

  按照帖子所说,两人一直是异地交往,因为小事叠加而吵架,在气头上说了“不再联系”的话,事发清明当天,没有故意的成分。由于事发后女孩一直窝在宿舍里伤心难过,对此事并不知情。男孩不是河大学生,也没有女孩周围人的电话,在联系不上的情况下才发生了此事。发帖楼主称,该男孩一直很孝顺。

  在帖子中,女孩表示如果此事对学校带来了影响,她愿意道歉,甚至愿意给男孩父母道歉,只求大家原谅,并希望关注者不要用语言伤害男孩。此外,女孩称,如果允许,她愿意把此事当做求婚。

  对于这番回应,众网友纷纷表示同情并祝福两人,不少网友直言女生“是个懂事的人”。