新生代歌手郭津彤,是2013年度星光大道第一古典美女,第一届白茶文化节“白茶仙子”。她有着“千古美人”、“画中人”等美誉,她是万全飞出去的“林妹妹”。

年轻歌手郭津彤。年轻歌手郭津彤。

  为家乡春晚献唱

  一袭古装,温文尔雅,一曲古韵,意韵悠长。犹如画中走来的郭津彤,将中国女性的温婉之美、中国的传统音乐与中国的历史文化演绎得淋漓尽致。

  在2015年万全县春晚上,郭津彤的一曲《阿妹等哥回家乡》赢得了满场掌声。

  郭津彤是万全人,毕业于中国地质大学,现为演员、歌手。2014年7月,被誉为星光大道“第一古典美女”“现代版林妹妹”的郭津彤,发行了最新原创单曲《蝶舞流殇》,再度引发了复古风潮。

  《蝶舞流殇》是一首颇具诗情画意的歌曲,在短时间内,引发了许多歌迷的围观驻足,在当今浮躁的华语乐坛,能够像郭津彤这样潜心歌唱的歌手屈指可数,她的歌声中流露着对事、对情的真切感悟。

  《蝶舞流殇》这首歌作为一首大气磅礴的古风歌曲,字里行间描写出了淡淡的忧伤,心怀感伤,对情的惆怅都交融在这首歌曲中,郭津彤凭借不俗的唱功将这首歌完美驾驭。郭津彤的歌声反复倾听,每次都会有不同的感受,或许这就是郭津彤音乐的独特魅力。

  2015年,郭津彤再发新年单曲《阿妹等哥回家乡》。这首歌曲依然由郭津彤本人创作,南方小调民歌,含蓄唯美的歌词表达了家乡阿妹对远方阿哥的浓厚深情。歌声婉转动听,沁人心肺,于2015春季首发。

  郭津彤还参与创作、演唱北京电视台电视剧《考生一家亲》片头、片尾曲《家家那本经》《乐在逍遥》;演唱电视剧《抢下玫瑰》片尾曲《幻彩的蝶》;演唱电视剧《前街后坊》片头曲《小日子》;参与创作、演唱武警部队原创专辑歌曲《军营朵朵花》《我爱橄榄绿》《无悔英雄》等。

  近年来,郭津彤频频参加各种活动,先后获得国际旅游小姐大赛宣传形象大使称号,亚洲羽毛球锦标赛宣传大使、主题曲《巅峰之爱》演唱者,中国公益事业联合会公益爱心大使称号,中国爱心工程委员会公益爱心大使称号,中国传统文化促进会爱心大使称号,全国妇联防艾特别行动形象大使称号,并为活动创作演唱主题歌曲《爱永远》。