河北新闻网讯(燕赵都市报记者邢云)肥乡县小郭这几天颇为烦恼。原来,他发现自己名下居然多出俩孩子。按照小郭的说法,他自己还没有结婚呢,怎么就“被当爹”了。5月21日,燕赵都市报记者赶赴肥乡县就此进行了走访,相关部门表态,将根据相关程序予以撤销。

  稀里糊涂“被当爹”

  家住小郭是肥乡县辛安镇某村。今年已经三十多岁。小郭说,他曾与肥乡镇一个李姓女子交往同居,但一直没有领取结婚证。后来经过几个月磨合,最终感觉不合适,双方就又分开了。

  约 半个月前,他听到朋友告知,自己名下有两个孩子。小郭说,自己当时就蒙了,自己没领结婚证,也就是说还没有结婚呢,怎么就当了爹了呢?起初,他心里猜测朋 友是开玩笑,但想来想去不放心,便去肥乡县妇幼保健所进行了查询,这一查不要紧,自己的身份信息下果然多出了两个孩子,一男一女,“女儿”是在2009年 出生,“儿子”是在2010年出生。

  小郭说,他通过系统查询获知,这两个孩子的出生证明,都是在今年2月份办的。

  那么,自己当了“父亲”,“母亲”是谁?小郭说,他注意到,孩子的母亲就是他先前同居女友。无疑,这将对他今后的生活带来许多不利影响。