■杨振月生活照。■杨振月生活照。

  本报讯(记者 马冬胜 于海宁)7月14日中午时分,沧州泊头市邢庄村14岁女孩杨振月从村外自家农田返家途中失踪,其所骑的自行车倒在路边。昨日18时,杨振月的父亲杨金成告诉记者,振月还没有找到,当地警方已经立案,对此展开调查。

  杨 振月的父亲今年47岁,有两个女儿,振月是老二。据老杨介绍,14日上午,他和妻子去村南自家农田里准备浇地,“从家到地里大约2.5公里的路程,平时走 田间的一条土路,西边就是泊头市的东外环。”老杨介绍说。由于路程不近,老杨开汽车去的地里,老杨的妻子骑的电动自行车。“将近11点的时候,由于电动自 行车的钥匙找不到了,我就给家里的固定电话打了个电话,让振月把放在家里的一把备用钥匙送过来。”老杨说,振月初中放暑假在家,接到电话后,就骑自行车赶 到地里,当时已经是11点40分。振月在地里和父母忙了一会儿,然后说想回家了,就骑上自行车往家走。

  当天中午12点多,老杨夫妇浇完 地,一个开汽车,一个骑电动自行车,也分头回到家里。结果发现振月并没有在家,由于振月没有手机,老杨就开车沿着土路返回去,一路走一路找,在离村大约一 里多地的土路边,老杨发现了振月骑的自行车倒在路边,却没有女儿的踪影。这时,老杨和家人才意识到振月可能出事了,赶紧报了警。由于事发时正值中午,土路 上很少有行人,振月的行踪一时成了谜。警方调取了周边的视频监控,也没能找到线索。

  事发后,老杨和亲属四处寻找,截至昨日,仍没有振月的消息。“我不仅把附近找遍了,还去天津、北京找,都没找着。”老杨不安地说,女儿出事前没和家人吵架,也没有其他异常,就算是离家,也不会把自行车丢到路边。

  杨振月失踪前身穿浅灰色连衣裤,杨金成说,希望好心人在发现可疑人员或者女儿杨振月后,及时与他们或者泊头警方联系。杨金成电话:15632708876。