本报讯(记者 杨伟广)这几天,刚当妈妈的邯郸女孩史俊敏感到非常自豪和光荣,她不仅有了可爱的小宝宝,身为军人的丈夫还担负着大阅兵期间驻地部队的安保工作。昨日,史俊敏高兴地说,虽然丈夫不能在月子里照顾她,但她毫无怨言。

  33岁的史俊敏是第一次做妈妈,8月25日剖腹产下一可爱的女婴,身为军人的丈夫本来请了20天假要伺候妻女。8月28日,刚在家待了三天的他突然接到命令,火速归队,去执行大阅兵期间驻地部队的安保工作,并且不能和外界联系。史俊敏说,自己刚当妈妈,内心很高兴,可一看身边没有丈夫,多少也有点遗憾。毕竟在这特殊时期,丈夫却不能陪伴在身边。“可一想到大阅兵,想到丈夫在为纪念抗战胜利70周年默默做奉献,我的心里就没有一点怨言了。”

  史俊敏的爸爸妈妈年龄都大了,不能来照顾她。史俊敏的身边只有59岁的婆婆24小时不离左右,可两天下来老人就累得直不起腰。邯郸一家真爱月子中心得知情况后,主动照顾史俊敏母女的生活。