爱犬想要外出如厕,主人崔女士只顾着玩儿手机没搭理它。不想爱犬生气了,崔女士睡着后,它在主人的手机上撒了一泡尿,致使手机已经无法开机了。昨天,崔女士向记者说起这件事,既觉得好笑又有些自责。

  崔女士告诉记者,她家的爱犬“大米”今年3岁了,脾气很温顺,也非常讲卫生,平时从来不在家里大小便。如果它想如厕,总是会向主人示意要出门,然后到外面去“方便”。11月4日零点过几分,崔女士正躺在床上拿着手机看小说,“大米”爬到了床边用爪子挠她的胳膊,还发出“呜呜”的声音。崔女士知道爱犬想出门“方便”,但她正沉迷于小说里的精彩情节,便没有理睬它。不一会儿,手机电量不足了,崔女士便把手机放在床边的地面上充电。这时,“大米”又来到床边“骚扰”主人,此时崔女士困意正浓,实在是不愿再从暖被窝里出来了,就没有动弹。谁知“大米”并不死心,直接立起身子趴到了崔女士的被子上。崔女士拿起一件衣服使劲拍了爱犬几下,“大米”这才不情愿地离开了。4日早上,崔女士起床后准备外出,忽然看见手机周围有一洼水。她低头仔细一看,整个手机都被浸湿了。“这到底是什么原因,旁边没有水杯啊?”崔女士拿起手机,一股尿骚味顿时袭来。她明白了是怎么回事,便冲着爱犬大喊了一声:“大米,这是不是你干的?”“大米”似乎也有些不好意思,听到崔女士的吼声便低着脑袋溜到客厅去了。