河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者吴永哲、宋柏松)秦皇岛日前出台《领导干部工作日志管理办法》,并建立起领导干部工作日志制度。这意味着,从明年起,全市每个正科级以上领导干部,每个工作日都将按要求填写工作日志,记录自己八小时以内或八小时以外工作开展情况及心得体会等。

  抓落实,是孟祥伟就任秦皇岛市委书记以来一再强调的一件事情。建立实施领导干部工作日志制度,是他在深入调研全市干部队伍现状基础上,经过深思熟虑提出来的。在谈到记录工作日志的重要意义时,他指出,今天的记录,就是明天的历史。既是个人成长的历史,是秦皇岛发展的历史,也是时代进步的历史。工作日志能够证明,作为一名领导干部,你干了什么、干成了什么,你是怎样的人。

  市委组织部常务副部长、市委考核办主任王强说,建立实施领导干部工作日志制度,既是加强干部平时考核和日常管理的迫切需要,也是提升领导干部科学决策、执政为民能力的有效途径,目的是围绕建设沿海强市、美丽港城的奋斗目标,发挥考核的激励导向作用,推动建立“菜单式分解、契约化管理、审计式验收、公开化奖惩”抓落实的工作机制,在各级领导干部中努力营造“崇尚实干、狠抓落实”的干事创业氛围。

  工作日志的使用范围主要包括:县区、市直单位党政主要负责同志及其他市委管理干部;县区乡镇(街道)、县区直单位正科级领导干部和市直单位内设机构、二级单位主要负责人。其中,市委考核办负责市委管理干部工作日志的制定完善、督导考核、结果运用,其他正科级领导干部工作日志由各县区、市直单位负责组织实施。