螃蟹不能多吃啊!螃蟹不能多吃啊!

  本报讯肥美的螃蟹是好吃,但不能多吃。9月28日,家住桥东的李先生就因贪嘴吃了7只螃蟹,还有一斤皮皮虾,腹泻不止。

  前一天晚上,李先生从市场上买了10只大螃蟹、两斤皮皮虾。清蒸美食,他便请家人大快朵颐。但家人对此不甚感兴趣,李先生就一口气吃了7只螃蟹、一斤皮皮虾。饭后,他还吃了甜瓜、西瓜等水果。

  当晚美食进肚,李先生的肚子却提出了“不满”,一阵阵的翻江倒海。本以为睡一觉就没事儿了,可第二天一早,他就“占领”了厕所,一个小时上了三趟。

  头疼脚软的李先生在家人的陪同下去了社区门诊。经检查,医生诊断是因摄入过多海鲜引起的。在对症吃药治疗后,当天下午,李先生的症状明显好转。

  “都是因为贪嘴。”李先生汗颜,作为资深吃货,他深知螃蟹属寒,吃时最好蘸些带有姜末的醋汁,或者伴着黄酒,可因抵挡不住“原味最鲜”的诱惑,才引来腹泻。  (本报记者张婵娟)