身高1米7多的瓜主老翟与他的瓜王 身高1米7多的瓜主老翟与他的瓜王
78厘米长的“瓜老二” 78厘米长的“瓜老二”

  10月8日,网友韩先生致电新闻热线,称其岳父家大棚外种植的冬瓜差不多有100来斤重,十分罕见。下午,记者前往唐山市丰南区丰南镇大翟庄翟二村,见到了这个巨型冬瓜。

  在现场,记者通过简易工具,测量该冬瓜长约95厘米,最膨大处周长约为86厘米,把瓜立起来能达到成年男子(以1.75米为标准)腹部位置。该瓜瓜体硕大,外形圆润、饱满,色泽墨绿,在外观上与市场上普通的冬瓜别无二致。由于该瓜至今仍在生长过程中,且所处位置较为狭窄,所以未能称出具体重量。但是该瓜主人老翟介绍,从他多年贩售蔬菜的经验来看,这只瓜可能有50公斤重。

  老翟说,该冬瓜藤上曾有13只瓜,前一段时间已经卖了3个,现在瓜藤上第二大的冬瓜也有78厘米长,其他“小瓜”与市面上售卖的正常规格的冬瓜体量差不多,“之前卖过的小个的,有37斤重。”

  “其实这个瓜我们就没怎么管过,从今年2月份出芽以后没上过化肥,没打过农药,这个‘老大’是在意外中发现的,后来发现它长得异常的大,于是就保护了起来。”老翟说,家里以前没种过冬瓜,种子就是从集上买的,也不记得这个品种叫啥名字,本打算就是种着试试,没想到长了一个这么大的,打算明年再种一回。他还向记者透露,这片地原来种植过西红柿和茼蒿,“我们的西红柿特别畅销,客户都说比别的地方的果实要甜。”

  老翟说,目前很想知道这只冬瓜能不能在唐山本地排上号,希望相关部门或单位能够给他介绍一下情况。翟先生电话:18132512867