提前设伏抓捕

  雇凶杀妻案真相大白

  马上就到国庆节了,民警没有丝毫松懈。几个昼夜的连续工作,终于掌握了有关苏某的重要线索,确定一辆灰色宝某轿车应该是苏某正在驶用。经过进一步调查,专案组民警发现涉案车辆正在任丘荷花村附近一家汽车保养中心维修。专案组民警提前设伏,于10月2日16时50分将乔装打扮的苏某抓获。

  苏某到案后一言不发,拒绝配合警方讯问。孙小康立即组织专案组全体民警分析研究对策,并制定了具体方案,决定对刘某同步审讯。在对刘某进一步审讯时,专案组民警适时抛出荀某、武某、赵某、苏某被审讯时的照片,这让刘某大为震惊,最终交代,因与妻子长期不睦,且又婚外出轨,导致夫妻感情日下,便萌生了杀妻念头。他先后找了几个人帮忙,均未得逞。2009年2月,他找到苏某,许以20万元的酬劳,让苏某找人杀死了妻子。

  面对刘某供述的情况,苏某依旧百般抵赖,态度极为嚣张。随着审讯的不断深入,专案组民警对苏某晓之以情动之以理,10月4日,苏某心理防线崩溃,交代了受雇于刘某后,安排吕某、张某杀害刘某妻子的全部过程。

  10月4日晚至5日凌晨,注定又是一个不眠夜。孙小康亲自带队,组织警力将吕某、张某先后抓获归案。

  此案的侦破历经七年,社会反映强烈,所有参战人员顶住了压力,取得了最终的胜利。

  来源:沧州晚报