“我不想上学去了,我感觉就是学不好……老师说下午饶不了我,我再也不想去了。”

  “我今天下午先挨打去,我估计得打死我,晚上回来,再打电话说。”

  这是11月23日上午,徐水区第二中学初三女生小惠(化名)发给爸爸的微信。就在当天晚上,小惠因在校内被班主任黄某用棍棒抽打致伤,住进了医院。

  11月24日下午,记者在徐水区人民医院见到蜷缩在病床上的小惠。在现场,记者看到孩子手臂和腿部有大片青紫的瘀伤。采访中,面容清秀的小惠神情抑郁,不愿多说话。

小惠的父亲在采访过程中一直哽咽小惠的父亲在采访过程中一直哽咽

  据小惠和其父亲讲述,11月23日下午上课后,小惠和班上其他十几名考试成绩不佳的同学,被班主任黄老师叫到所在班对面的空教室内。黄某先是扇了小惠几记耳光,随后又用一根墩布把儿抽打她的手臂和腿部。当天下午,小惠就感觉到手臂疼痛。到了晚上,因感到头晕恶心,手臂和腿部剧痛,小惠被家长送进了徐水区人民医院。 

伤痕伤痕

  目前,家长已报警,警方也给小惠做了笔录。据小惠父亲说,班主任黄某此前也曾几次对小惠进行过类似体罚,但情况都不像这次严重。小惠这次挨打后,他曾打电话给徐水区教育局反映情况,教育局让家长找学校解决。 

小惠和父亲的聊天记录小惠和父亲的聊天记录
小惠和父亲的聊天记录小惠和父亲的聊天记录
小惠和父亲的聊天记录小惠和父亲的聊天记录

  记者随后来到徐水区第二中学。校长曹建国说,校方是24日上午才知道此事的,目前正积极与家长沟通,求得谅解。以前,也曾有家长反映过老师体罚学生的事,校方也提醒过老师注意教育方式。

徐水二中会议室的十六字教学方针徐水二中会议室的十六字教学方针

  小惠的班主任黄某称,她是一个认真负责的老师,这次是因小惠在最近一次考试中成绩不好,才对她进行教育,只是用小棍儿轻轻打了几下。

  至采访结束时,徐水区教育局及校方尚未拿出对此事的处理意见。保定家长会将持续关注事件进展。