男子到别人家农田里偷菜,被主人发现后,在争持过程中竟持杀猪刀将对方杀害。近日,广宗县警方经过12天的艰苦鏖战、抽丝剥茧,并在各部门的能力协作下,成功破获“2016.11.13”杀人案,将嫌疑人王某抓捕归案。

  11月14日上午9时许,该县核桃园乡北杨家庄村邢某报案称,其父亲邢某俊昨天在地里干活被人杀死在地里。接报后,民警在第一时间赶赴现场,经勘察死者被人用利器割断颈动脉失血过多死亡。鉴于案情重大,按照命案侦破机制的要求,警方迅速启动命案侦破快速反应预案,现场成立“2016.11.13”专案指挥部。随后市局刑警也到达案发现场,现场勘查、分析,制定侦破方案。

  由于案发地偏僻,案发当晚又逢浓雾,村里曾发动百十号人寻找,对现场破坏严重,有效线索少之又少。为迅速侦破此案,专案组从刑侦、派出所、食药、网安等部门抽调50余名精干警力全力开展侦破工作。

  民警以案发地为中心辐射范围内的韩庄、核桃园、银边庄、杜家庄、柏城等周边村庄进行细致筛选、审查,还对受害人的社会关系进行排查。并通过微博、微信、互联网、广播等传媒,悬赏5万元查找破案线索。经过十几天的工作,专案组民警排查上万人,排查重点人员60余人。

  功夫不负有心人,经过连续十几昼夜的奋战,11月25日,警方成功锁定嫌疑人王某,并在其家中将其抓获。经审讯,王某供述,11月13日6时许,他在偷邢某俊地里白菜时被对方抓住,随即发生争持,后用杀猪刀将对方杀死后,拖尸到玉米地掩藏。

  目前,广宗县公安局已将王某刑事拘留,案件正在进一步审理中。