衡水一男子用树叶遮号牌 被罚300元扣15分衡水一男子用树叶遮号牌 被罚300元扣15分

  根据《衡水市重污染天气应急预案》的规定,衡水市市区及县城区于11月30日下午16:00启动重污染天气Ⅰ级应急响应。限行期间实行单双号限行。

衡水一男子用树叶遮号牌 被罚300元扣15分衡水一男子用树叶遮号牌 被罚300元扣15分

  但12月2日上午,故城交警大队指挥中心通过京杭大街与广交路交叉口的监控发现一辆小型汽车停放在非机动车道上,仔细查看发现一片树叶竖插在车牌号与车牌架的缝隙中,“恰巧”遮挡住车牌后两位尾号,致使民警无法录入其违法停车行为,遂指挥中心立即通知路面执勤民警前去查处。

  通过执勤民警到达现场后,经调查,违法停放车辆(冀TW**95)是由驾驶人高某某停放在京杭大街非机动车道上的,由于限行单号,该车牌号尾号为“5”,应禁止在城区通行,为逃避限行规定的处罚及违停电子警察(监控)的抓拍,自作聪明、费尽心机地用一片树叶竖插在车牌号与车牌架的缝隙中,故意遮挡号牌。在事实面前,经询问,驾驶人高某某对其违法行为供认不讳。

  故城交警大队根据相关规定,对驾驶人高某某故意遮挡号牌的违法行为处以罚款200元、记12分的处罚;违反禁令指示的违法行为,罚款100元、记3分的处罚。经民警教育,驾驶人高某某对自己弄巧成拙的方式非常懊悔。