智联招聘2016中国年度最佳雇主石家庄十强出炉智联招聘2016中国年度最佳雇主石家庄十强出炉
智联招聘2016中国年度最佳雇主石家庄十强出炉智联招聘2016中国年度最佳雇主石家庄十强出炉

  2017年1月13日,“智联招聘▪2016中国年度最佳雇主”颁奖典礼在石家庄举行,河北移动、廊坊银行、神威药业、中粮可口可乐饮料(河北)有限公司、天山集团、隆基泰和、河北金租、通合科技、盘古网络、河北航天信息技术有限公司,荣登石家庄地区最佳雇主十强榜单。

  2015年,智联招聘在“中国年度最佳雇主”评选活动中首次提出了“新雇主经济”概念,强调了雇员在雇佣关系中的主体性与重要性。2016年,“新雇主经济”有了进一步的发展演进:智联招聘发现,价值观趋同、雇佣关系伙伴化、赋权结构突显的职场 “社群时代”已经到来。本次颁奖活动上,智联招聘总部销售运营中心行业高级经理马博雅进行了以“社群崛起,洞见未来”为主题的内容分享。

智联招聘2016中国年度最佳雇主石家庄十强出炉智联招聘2016中国年度最佳雇主石家庄十强出炉

  一年一度全国层面的年度最佳雇主的调研评选与颁奖已落下帷幕, 34个分城市的最佳雇主评选颁奖也陆续开展。评选全程由北大社会调查研究中心进行,一轮通过社会公众调查,请参与公众从该地区所有报名企业中挑选出10家自己心目中的理想雇主,二轮从10家理想雇主中挑选出5家自己最想去工作的雇主,最后对5家自己最想去工作的雇主在6项雇主品牌指标上的表现进行打分,最终综合三个环节的社会公众投票结果产生2016中国年度最佳雇主城市榜单。通过这三个环节评选产生的获奖企业,均是在雇主品牌建设方面的先行者,也是当地人力资源企业的标杆。此次评选让更多主动探索雇主品牌建设的当地企业得以展现自家风采,普及先进的人力资源管理理念,吸引优秀人才的加盟;同时帮助更多当地的求职者表达对雇主的诉求,了解当地的优秀雇主,找到新的求职“风向标”。

  根据智联招聘《2016中国年度最佳雇主石家庄城市报告》显示,石家庄地区受访者认为最佳雇主最应具备的特征是吸引人的企业文化。智联招聘石家庄市场负责人张晓锦表示:当前中国经济发展全面步入新常态,面对互联网经济下快速迭代的商业环境,以及复杂严峻的机遇挑战,人才的创新能力和组织架构的灵活性已经成为现代企业生存发展所面对的最大挑战。对于企业雇主来说,理解当前求职者的真实需求,顺应职场社群趋势打造雇主品牌形象,有助于企业吸引更多优秀人才的加入,及时根据市场变化发展情况调整应对策略,更好地应对新雇主经济带来的机缘和挑战,实现雇主与雇员的“双赢”。

  “中国年度最佳雇主”评选是智联招聘联合北京大学社会调查研究中心共同发起的一项“最佳雇主”调查活动,始于2005年,是国内最早将“雇主品牌”引入了大众传播平台的活动。评选旨在通过评选发掘并褒奖创造杰出雇主品牌的标杆企业,促进企业更加深入地推进雇主品牌建设;同时,在评选过程中,借助权威、专业大众媒体的力量,将“最佳雇主”的雇主品牌理念和故事在全社会广泛传播,以榜样的力量带动更多企业认识到人才的重要性,学习到吸引人才的先进方法,以推动中国企业制定并实施雇主品牌战略,助力企业更好的应对人力资源市场的变化。2016中国年度最佳雇主评选覆盖了全国34个城市,9740 多家企业报名参选,相比去年在数量上增长超过80%,408万公众参与投票。

  智联招聘旨在通过科学的评选,为广大求职者树立一种可量化的评价标准,让求职者了解什么是真正的“好工作”、“好雇主”,而在帮助求职者发现中国好雇主的过程中,有针对性的深入挖掘不同时代求职者的需求洞察,为企业制定雇主品牌战略提供数据支持,以实现雇主与求职者的“双赢”