巨鹿县繁华街道一头疯牛横冲直撞巨鹿县繁华街道一头疯牛横冲直撞

  一头几百公斤的牛,发了疯的在繁华街道上横冲直撞,危急关头,民警赶到了、村民拿起铁锹帮着驱赶、附近店铺打开门让行人躲避……前天,说起几天前的事,巨鹿县的张亮(化名)还心有余悸,一头牛发疯了跑到街上,但是更多的是感动,很多过路的行人和热心的村民一起帮着民警及时制服了疯牛,没有人员受伤。

  张亮在县城健康西路经营者一家店铺,事情发生在1月27日。正在门市的张亮听见街道上突然嘈杂起来,有喊叫声,他出去一看,吓了一跳,一头体型健硕的大牛站在街中,不时追赶人群,像疯了一样,过路行人吓得喊叫着四处躲避。

  不一会,该县巡特警队员赶到了,疏散了现场群众,拉起了隔离带,开警车将牛围在中间,防止疯牛伤到周围群众。附近一些热心的村民也拿起铁棒、铁锹,协助民警驱赶大牛疏散人员。附近的店铺也纷纷打开门,让过路行人躲进自己的门店。

  牛的主人赶到现场,试图靠近它,但是失败了,这头牛根本不容任何人靠近,见人和物体靠近就冲撞。民警发现该牛双眼通红,甚至连主人都不认识,应该是发疯了。经过简短商议,决定近距离使用枪支制伏疯牛。该县治安大队长吉立勇拿起警用冲锋枪,将疯牛击毙。民警随后清理了现场,并将疯牛的尸体归还给其主人。

  张亮说:“制服疯牛的时候,除了民警,很多热心的村民都加入进来,真是让人感动,没有人员伤亡,真是万幸。”