2017年5月15日,大广高速1056KM-1132KM、长深高速794KM-805KM,因北京实施交通管理措施,部分站口将封闭。

  其中大广高速1085KM-1132KM(京承高速红石砬收费站到金山岭收费站)北京方向禁止通行。

  下图中红线即为禁行路线

  河北高速交警提醒广大驾驶人,合理安排出行计划,实施交通管控时尽量不要进京或乘坐其它交通工具,如必须驾车进京的,可按下列提示绕行。

  1高速封闭时间:

  2017年5月15日0时至15日24时。(温馨提示:15日0时即为14日夜间24时,请不要弄错时间。)

  2高速关闭站口:

  大广高速金山岭(副站)、偏桥、滦平、红石砬、双滦站口;长深高速承德南(包括副站)、承德东、双峰寺站口;承赤高速承德西、西地、承德北站口

  3高速禁止车型:

  禁止一切车辆上道通行!

  4进京绕行方案:

  (一)由承唐高速经唐山至北京

  (二)由张承高速经张家口至北京(货车限行,其他车辆可通行)

  (三)由101、111国道至北京(因101、111国道进京车辆较多,易发生堵塞,将采取限制车辆数量通行的管理措施。)

  (四)其他国道绕行至北京

  另附:明日北京出行提示

  “一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会将于5月15日上午,在北京雁栖湖国际会议中心举行。

  周一7时至9时、16时至18时,长安街、东二环、机场高速公路、北三环、京承高速、京密高速一线,将频繁采取临时交通管理措施。

  9时至14时,故宫周边道路也将分时分段采取临时交通管理措施。

  此外,长安街一线、东二环、机场高速等主干道全天都将适时采取临时交通管理措施。

  北京交警提示:请广大市民及时掌握交通出行信息,避开临时交通管制区域、路线,错峰出行或乘坐公共交通工具出行。

  一、15日早高峰交通诱导提示:

  周一(15日)早高峰,长安街一线等路段频繁采取临时交通管理措施,加之早高峰路面交通流量大,对城区东南部、东北部、西南部区域的交通出行影响大。

  (一)15日早高峰东南部区域

  15日早高峰7时至9时之间,东南部地区的环路通行压力较大,遇有长安街、东二环北段采取临时管控措施时,会加大东南部地区路网的交通压力,特别是东南二环至东南四环之间的环路以及广渠路、劲松路、蒲黄榆路等联络线容易出现拥堵情况。

  建议家住东南部南北穿行城区的市民朋友减少自驾车外出,可以选择地铁5号线、7号线、10号线、14号线等线路通行。

  (二)15日早高峰东北部区域

  根据交通大数据提示,通常周一早高峰期间,京通快速路、姚家园路、京承高速黄港桥至太阳宫桥进京方向,以及东四环北段交通压力较大。针对周一(15日)早高峰机场高速公路、东北三环、京承高速频繁采取的临时交通管理措施。

  特别提示,早间经常选择京承高速通行的司机朋友,请减少自驾车外出或绕行来广营北路、北辰东路、北苑路、京密路、机场高速辅路、机场二高速通行,或者选择乘坐地铁13号线、14号线、15号线通行。

  (三)15日早高峰城区及西部区域

  15日早高峰期间,长安街一线采取临时交通管理措施时,对南北穿行长安街通行的车辆影响较大,势必加大西南二环、西南三环以及菜户营南路、莲花池东路等联络线的通行压力,建议西南部进城方向车辆避开上述路段,合理选择出行方式和出行路线。

  此外,西北部地区西向东出行的车辆,遇有京承高速采取临时交通管理措施、北部环路排队时,请司机耐心等候,服从现场民警指挥。

  二、15日下午至晚高峰交通诱导提示

  周一(15日)下午至晚高峰期间,京承高速、京平高速、机场高速、东北三环、东二环、长安街一线等路段,将采取临时交通管理措施,由于正值晚高峰时段,东北部地区二环至五环之间的环路以及京通快速路等路段交通压力较大,东部以及东北部进城方向的车辆,建议绕行通惠河北路、姚家园路、朝阳路、朝阳北路行驶。 

  三、怀柔区雁栖湖国际会都周边道路采取交通管制措施

  交管部门已发布通告,自5月7日零时至5月15日活动结束,由怀柔区会都路范崎路口(不含)经范崎路、雁栖湖西路至柏崖山庄大桥(不含),雁栖湖路,雁栖湖南路,除持有“高峰论坛”专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行;社会车辆和公交车经雁栖湖北路绕行,绕行路线沿线禁止停放机动车辆。

  5月15日零时至当日活动结束,由雁栖湖北路东口经雁栖湖北路至神堂峪路口,除持有“高峰论坛”专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行;社会车辆和公交车经京加路绕行。

  交管部门提示广大市民群众周一外出时减少自驾车、尽量采用地铁等公共交通工具出行,特别是周一早晚高峰接送孩子的家长,注意合理选择出行方式和路线。请广大市民及时收听、收看交管部门发布的道路管制信息和绕行提示,绿色出行、文明出行。感谢广大市民群众给予的理解和支持。