事故现场事故现场

  5月23日6时30分许,河北省保定市涞源县境内的张石高速石家庄方向浮图峪5号隧道内发生一起重大交通事故,引发车辆燃烧爆炸,致使隧道内起火。[专题:张石高速隧道车辆燃爆事故]

张石高速隧道爆炸事故现场。张石高速隧道爆炸事故现场。

  事故发生后,当地政府立即启动应急预案,组织公安、消防、卫生等部门赶到现场救援。按照公安部领导指示,公安部交管局已派出由局领导带队的专家工作组赶赴现场,指导事故调查处理工作。

张石高速隧道爆炸事故现场。张石高速隧道爆炸事故现场。

  截至目前已确定事故现场12人死亡,3人重伤,8辆货车、1辆小客车受损,伤者已全部送往涞源县当地县医院抢救。另外,爆炸还引起桥下方浮图峪的窑北沟村43户民房受损,12名村民轻微伤,随后这12人也被送到涞源县医院进行救治。

  目前河北省委书记赵克志,河北省省长许勤已经赶到了现场指挥救援工作,目前救援还在继续进行中。(央视记者 李珺 谢宾超)