公职人员请注意!近期这5项政策,不只影响你的薪水,更事关你的晋升!快跟小布先睹为快!

  17省份推公车标识

  继续套紧公车私用“紧箍咒”

  近日,浙江省出台规定,要求全省各级党政机关公车两侧将统一喷涂公车标识和监督电话,以强化公众监督。

  截至目前,至少已有17个省份在全省范围内推行公车标识化。同时,多地为公车加装GPS、建立公车管理服务平台,公车改革正向深处推进。

  公车标识的推行,势必会给公车私用行为戴上新的“紧箍咒”,进而从源头上治理“车轮上的腐败”。

  国家明确:基层干部队伍有望加薪!

  国家发展改革委近日印发了《2017年深化收入分配制度改革重点工作安排》,将组织开展城乡居民增收综合配套政策试点、专项激励计划试点和收入监测试点。随着试点工作的启动,技能人才、新型职业农民、科技人员、小微创业者、企业经营管理人员、基层干部队伍、有劳动能力的困难群体有望实现增收。

  不久的将来,基层干部有望加薪啦!

  4部门为公务员辞职从业划“红线”

  中央组织部、人力资源社会保障部、国家工商行政管理总局、国家公务员局等4部门联合印发了《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》。

  《意见》要求,公务员申请辞去公职时应如实报告从业去向,签署承诺书,在从业限制期限内主动报告从业变动情况;公务员原所在单位在批准辞去公职前要与本人谈话,了解从业意向,提醒严格遵守从业限制规定;公务员主管部门要建立健全公务员辞去公职从业备案和监督检查制度,对各机关落实辞去公职从业规定情况进行指导和监督检查;工商、市场监管部门要对经查实的违规从业人员和接收企业给予相应处罚。

  今后,公务员辞职从业不能再“任性”!

  多地禁止党员干部违规收微信红包!

  日前,天津市委组织部出台相关规定,严禁机关党员干部利用微信接受或赠送可能影响公正执行公务的微信红包或电子礼券。

  浙江省委办公厅近日也发布“党员干部微信微博行为十条戒律”,其中包括“不以任何形式进行拉票贿选”、“不违规收受微信红包”等。

  公职干部请注意!随意收受微信红包,可能会让你“出局”!

  京津冀公务员工作将发生这些新变化

  日前,国家公务员局印发《关于公务员管理工作更好服务于京津冀协同发展战略的实施意见》。

  《实施意见》从加大公务员交流力度、加强公务员考录协作、做好及时奖励表彰、深入开展培训交流、协调推进公务员管理改革、共同开展公务员管理重大问题研究、全力支持雄安新区公务员队伍建设七个方面提出了具体实施意见:

  1、推进聘任制公务员管理政策经验交流;

  2、加大三地公务员交流力度;

  3、实现招录面试考官资格互认;

  4、建立京津冀协同发展表彰专项;

  5、京津冀公务员三地互训;

  6、建立联席会议机制;

  7、全力支持雄安新区公务员队伍建设。