本报讯(记者 林建树)6月21日傍晚,72岁的李春秀在石家庄永壁村附近一地道桥下摔倒昏迷,当天正刮着风,不久后还下起了雨。在附近铁路段上班的热心人看到后,停下车查看老人情况,又把老人抬到了自己车上,等候120急救人员赶到。

  当日17时30分许,李春秀独自一人骑自行车外出,在经过永壁村附近一地道桥时,刚好变天,刮起了大风,为安全起见,李春秀决定推着自行车走,不料没下来车,人和车一起摔倒在地上,失去了意识。

  不一会儿,在晕倒的老人身边停下一辆车,司机从车上下来查看倒地老人的情况。此时天空已经飘起雨来,热心的司机又和其他市民一起把老人抬到了自己车上。随后拨打了120急救电话,等待医护人员到来。因为还要上班,热心司机把情况和赶来的医护人员说明后就离开了。

  “我们到了医院后,听急救的医生说是一位热心人把我母亲给救了,当时天气不好,又是个年纪大的老人晕倒在路边,人家没有任何顾虑地照顾我母亲,我们全家都特别感动!”李春秀的儿子周先生说,他之后了解到,热心人叫刘斌,是一位铁路职工,当天是开车去地道桥附近的单位上班。

  “非常感谢这位好心人,我们制作了一面锦旗,6月27日给刘斌送过去,当面对他表示感谢!”周先生说。