田向利在围场调研脱贫攻坚工作。记者 贺宏伟 摄  

  田向利在牌楼乡牌楼村调研脱贫攻坚工作。记者 贺宏伟 摄  

田向利在黄土坎乡海字村调研脱贫攻坚工作。记者 贺宏伟 摄

  长城网6月26日讯(河北日报记者 李建成 长城网记者 贺宏伟)6月26日,河北省委常委、宣传部部长田向利到承德市围场满族蒙古族自治县调研脱贫攻坚工作。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实落实省委、省政府决策部署,深刻把握精准内涵,合力推进脱贫攻坚。

  田向利一行先后深入到兰旗卡伦乡二把伙村、黄土坎乡海字村、围场镇吉上村、下伙房乡八号地村、牌楼乡牌楼村、城子镇八顷村等六个深度贫困村,入户走访困难群众、实地考察扶贫项目、调研移风易俗文明乡风建设情况,与驻村工作组和村两委“班子”共商脱贫之策。

  田向利在围场镇吉上村调研脱贫攻坚工作。记者 贺宏伟 摄

  田向利在下伙房乡八号地村调研脱贫攻坚工作。记者 贺宏伟 摄

  田向利在城子镇八顷村调研脱贫攻坚工作,并入户走访困难群众。记者 贺宏伟 摄

  田向利指出,脱贫攻坚重在精准,要运用信息化手段做好扶贫数据采集工作,不断提高建档立卡精确率。要坚持精准施策,因村因户制宜确定脱贫产业,确保实现产业扶贫全覆盖。驻村工作组要把群众利益摆在首位,注重帮助贫困村建强基层党组织,培育市场主体,搭建技术和销售平台,引领带动贫困群众面向市场脱贫致富。要把精神脱贫作为脱贫攻坚的治本之策,大力弘扬塞罕坝精神,推进农村移风易俗,弘扬文明新风,切实增强贫困群众自谋发展、自我发展的内生动力,用勤劳双手共建美好家园。