近日,一条题为“河北廊坊政法书记殴打退伍兵”的视频在百度贴吧、微信群出现,并被网友大量转发,视频中,两名外地口音男子在办公室撕打在一起,门外多人围观未阻拦。

网络谣言视频截图网络谣言视频截图

  对此,廊坊市委政法委回应:经调查核实,视频内容当事人并非廊坊市政法委书记,也非廊坊政法系统工作人员。

  经确认,该视频中发生的事,系6月22日发生在湖北随州某公司内,销售人员与外地客户因纠纷发生的冲突。

热心网友提供的线索热心网友提供的线索

  据知情网友辟谣:视频真相发生在湖北随州,是某公司销售人员与客户之间的矛盾,并非廊坊政法委干部在打复转军人。据介绍,当地一起专用车辆销售人员和客户之间有一起纠纷,导致打架的事情在流传,客户是外地口音。

  微信圈的信息数不胜数,大多数娱乐性质的看完哈哈一笑也就过去了,但偏偏总有造谣好事者,将来源不明的信息加上自己的配音或文字,描述成恶性事件进行煽动,甚至更有以此获取暴利的人存在。

  情义哥在此提醒朋友们:对于来源不明的小视频,切勿轻信,更不要转发,不信谣不传谣,让谣言止于智者。