喜大普奔!近日,国家交通运输部公布了首批城乡交通运输一体化示范县创建名单,包含全国52个县(市、区),其中河北2市上榜,快看都有哪?

  河北入选县(区、市)名单

  河北省平泉市

  河北省晋州市

  好羡慕这两个地儿的小伙伴,

  现在去定居还来得及吧?

  上榜后到底有什么好处呢?

  交通运输部将加大对创建城乡交通运输一体化示范县的政策支持力度,对符合“十三五”规划,具备条件的通乡镇、建制村硬化路、旅游路、客运场站、乡镇客运综合服务站等项目给予优先扶持。

  《通知》要求,省、市级交通运输主管部门要在年度投资计划中优先安排创建县(区、市)符合规划的城乡交通运输一体化基础设施建设项目。

  各创建县(区、市)交通运输主管部门要积极争取本级人民政府支持,建立完善规划、建设、用地、资金、财税扶持等方面的配套支持政策,确保创建工作取得实效。

  据了解,城乡交通运输一体化示范县创建时间原则上为2年,验收合格的将被授予“城乡交通运输一体化示范县”称号。

  说白了!

  未来的平泉和晋州,

  城市道路建设会优先,

  社会将加速发展,

  人民更加安居乐业!  

  想想家乡马上要加快速度大发展了

  是不是有些小激动呢?