本报讯(记者陈梦莲)一女子与家人发生了点矛盾后负气出走,却不小心走上了高速路,幸好被工作人员及时发现并拦下,还报警帮她找到了家人。
  11日晚7时左右,一位穿着睡衣的女子边走边哭,从匝道走到了石黄高速沧州西收费站的上道口,身边车来车往,十分危险。这一幕正巧被发卡员徐丽看到,她赶快从收费岗亭里跑出来将女子拦下,和班长曹志远一起,将她带到了阳光驿站休息。徐丽不停地安慰这位女子并耐心地向她询问一些情况,可女子情绪十分激动,不停地大哭,只字不说。正在站区巡视的站长高志峰得知此事后也立即赶到阳光驿站了解情况,对女子进行劝说。二三十分钟过去了,女子依旧没有停止哭泣。大家劝说无果,徐丽赶紧联系值班员为她拿来饭菜和水,并拨打110报警。
  警察到达现场了解了这名女子的情况后表示,女子的家人下午也拨打过110报警寻找这名女子。于是,警察马上与女子的家人取得了联系。过了一会儿,女子的家人赶到了沧州西收费站,不停地向警察和收费站的工作人员表示感谢。据女子的丈夫说,下午两点左右,妻子和家人发生了矛盾后负气出走,家人非常着急一直在找,高速路上非常危险,多亏了工作人员及时发现拦住。随后,这名女子被家人带回。