承诺你们的雨

  已经兑现了哦↓↓↓

  受冷暖空气共同影响

  14日傍晚到15日白天

  大部地区出现雷雨天气↓↓↓

  97个雨量站降雨量达到或超过50毫米

  据14日16时至15日16时统计,降雨区平均降雨量为16.1毫米,25毫米(大雨)以上降雨主要出现在中南部和东北部的大部地区,有97个雨量站降雨量达到或超过了50毫米(暴雨),文安、孟村有4个雨量站降雨量达到或超过了100毫米(大暴雨),孟村宋庄子乡降雨量最大为128.5毫米。

  降雨期间,有89个县市出现雷暴;28个县市出现短时大风、瞬时风速17-24米/秒(7-9级)。

  随着降雨的到来

  今天也凉爽了很多

  大部地区气温明显下降

  7月15日白天,河北大部地区气温明显下降。据监测,今日15时气温,全省大部地区多在31℃以下,石家庄市主城区为30.4℃,比昨日15时下降了6.6℃。

  不过

  高温闷热天气

  马上就要卷土重来

  ↓↓↓

  天又要热了

  预计明天(7月16日),河北大部地区最高气温明显上升,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为29℃至36℃,中南部地区各设区市为33℃至35℃;

  后天(17日),大部地区最高气温略有上升,北部地区4设区市最高气温为30℃至36℃,中南部地区各设区市为34℃至36℃;

  18日,大部地区最高气温继续略有上升,北部地区4设区市最高气温为29℃至37℃,中南部地区各设区市为34℃至36℃。  

  气温高,湿度大,天气闷

  提请大家注意防暑

  未来三天部分地区多雷雨

  15日夜间到16日白天,沧州东部、衡水、邢台、邯郸阴有雷阵雨或零星阵雨转多云,其他地区晴间多云。

  16日夜间到17日,沧州南部、衡水、邢台东部和邯郸东部多云间阴有阵雨或雷阵雨,其他地区晴间多云。

  17日夜间到18日,唐山南部、秦皇岛南部、沧州东部多云间阴有阵雨或雷阵雨,其他地区晴间多云。      

  各市天气预报