即通客户端报道(河北台记者王美中 衡水台记者马顺)记者从衡水市人社局获悉,衡水市已经正式接入国家异地就医直接结算系统,统筹区内参保职工可以在办理备案手续后在省内、省外开通异地就医的定点医疗机构直接结算。同时,衡水市六家定点医疗机构(哈院、二院、三院、四院、五院、中医院)作为异地就医定点医院,可以为省内、省外的参保职工提供医疗服务。

  具体备案流程通知如下:

  一、转诊转院备案流程:参保人员因病情需要或者所住定点医疗机构条件所限,确需转往本市之外医疗机构就医诊治的,须在住院前,持《衡水市城镇职工基本医疗保险转诊转院审批表》(医院医保科审核盖章、主管院长签署意见)和社会保障卡来医保中心进行备案登记。

  二、异地居住人员备案流程:“异地安置、驻外地工作、长期在外地居住”三类人员参照《关于对统筹区外异地居住人员进行就医登记的通知》(衡医保[2015]6号)要求,持相关表格和社会保障卡来医保中心进行备案。