环渤海新闻网消息 (记者 季男 魏伟)近日,市公安交警支队二大队民警对一停放在路口人行道上的可疑车辆进行检查时,发现驾驶位置的男子存在酒驾嫌疑,但其称驾驶人“另有其人”。而其叫来的“驾驶人”同样酒精含量超标。经进一步核查,警方确认坐在驾驶位置的男子为车辆驾驶人,其呼气式酒精检测结果已达醉驾标准。

  当日5时许,交警二大队值班民警接交警支队派警,称在学院路与西山道交叉口由北向南方向,路口人行道上停放着一可疑车辆。民警赶到现场对该车进行了查看,拉开车门后,发现一男子在驾驶位置上睡觉。

  民警要求该男子赵某进行酒精含量检测,但其拒不承认开车,并称车是其朋友李某某开的。赵某随即打电话将李某某叫到现场。面对民警,李某某称是其驾驶的车辆,因闹肚子去厕所,离开车辆近1个半小时。交警二大队副大队长李逍宇赶到现场后,组织民警将二人带至大里派出所核实身份、抽血检验,并将嫌疑车辆拖至停车场。

  在大里派出所,民警对二人分别进行了呼气式酒精检测,赵某和李某某分别达到118毫克/100毫升、41毫克/100毫升。警方随即对二人进行抽血以进一步检测。

  据悉,交警二大队经调取监控确定,赵某为车辆驾驶人。目前,此案正在进一步调查处理中。