省检察院近日对外公布↓↓

  日前,省检察院依法以涉嫌受贿罪对石家庄市政府办公厅原正处级调研员李献平决定逮捕。案件正在进一步办理中。

  邯郸市峰峰矿区检察院近日对外公布↓↓

  近日,邯郸市峰峰矿区检察院依法对峰峰矿区和村镇北长乐社区居委会主任苏宝鑫涉嫌贪污罪立案侦查。

  近日,邯郸市峰峰矿区检察院依法对峰峰矿区机厂社区居委会主任李平涉嫌贪污罪立案侦查。

  邯郸市检察院指定峰峰矿区检察院管辖的武安市供销合作社业务科科长李书其和武安市财政局经济建设科副科长刘永新玩忽职守案,我院于近日对其二人立案侦查。

  2017年7月16日,邯郸市峰峰矿区检察院依法对峰峰集团运销分公司工作人员赵志钢,峰峰集团邯郸宝峰矿业公司九龙矿工作人员秦海峰、刘玉兰、王爱香、张俊红、张桂林、童超、赵金川以及王士伟、孙海东、孙艳青11人以涉嫌贪污罪立案侦查,案件侦查进行中。

  张家口市蔚县检察院近日对外公布↓↓

  张家口市蔚县检察院决定依法对张家口市蔚县吉家庄镇小辛柳村村委会原党支部书记王子平、原村委会主任刘玉林涉嫌贪污犯罪立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。

  张家口市蔚县检察院决定依法对张家口市蔚县南岭庄乡东双塔村原村党支部书记王俊江涉嫌贪污犯罪立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。

  邢台市检察院近日对外公布↓↓

  日前,邢台市检察院依法以涉嫌挪用公款罪对河北经贸大学工商管理学院原办公室主任朱景晖(正科级)决定逮捕。案件正在进一步办理中。

  邢台市通报6起扶贫领域典型案例↓↓

  1。宁晋县曹家台村原党总支书记曹振祥挪用危房改造补助资金问题。2011年6月,曹振祥在该村5户低保户不知情、村两委班子未商议的情况下,擅自将5户低保户上报为原址翻建危房改造补助对象。2011年底5户危房改造补助款拨至耿庄桥镇政府后,曹振祥代签5户申报对象姓名,冒领危房改造补助款52500元,用于偿还该村修缮农村互助幸福苑时的欠款。2017年6月,曹振祥受到撤销党内职务处分。

  2。沙河市将军墓村原党支部书记彭广林、村委会主任刘同柱、村会计彭广存截留危房改造款问题。2012年和2014年,将军墓村申报危房改造过程中,彭广林、刘同柱、彭广存经商议,未将危房改造户王禄海、王进山、范秋珍的改造款如数发放,共扣留33518元,该款用于饭费支出3518元,其余由彭广林分款1万元、彭广存分款1万元、刘同柱分款1万元(已故)。2017年6月,彭广林、彭广存分别受到留党察看二年处分。

  3。临西县下堡寺镇李子堌村原党支部委员李安哲套取低保金问题。2007年9月,李安哲将该村李安臣、李安荣虚列为李登基共同生活家庭成员,并以李登基名义上报办理低保。据此,2008年9月至2014年10月李安哲共领取低保金18275元,其中6301.33元违规发放给李安臣,790元违规发放给李登基,违规向李登基侄子李安兰发放1800元。剩余9383.67元被李安哲占为己有。2017年7月,李安哲受到留党察看二年处分。

  4。 威县贺钊乡小陈固村原党支部书记赵长龙向“五保”、低保户违规收费等问题。2015年,赵长龙在村民申请危房改造补贴款期间,向村民索要租车费及饭费;2013年至2015年,违规向村“五保”、低保户收取新型农村合作医疗款1.42万元。2017年6月,赵长龙受到留党察看二年处分。

  5。广宗县东召乡西板台村会计李会卿套取扶贫资金问题。2016年,西板台村实施养牛扶贫项目期间,李会卿授意不符合申报条件的郭永虎、郭朝座等6人顶替郭秀琢、郭振涛等10户贫困户申报28头牛的养殖项目,共套取扶贫款56000元,并发放给郭永虎、郭朝座等6人。2017年6月,李会卿受到党内严重警告处分。

  6。南宫市大村乡徐家庄村原党支部副书记王桂君违规申报领取危房改造资金问题。2015年,王桂君明知其不符合危房改造申请标准,提供虚假档案材料,违规申报领取危房改造资金15836元。2017年6月,王桂君受到党内严重警告处分。

  保定市通报5起扶贫领域典型案例↓↓

  1。唐县高昌镇贾庄村党支部副书记王恩会违规为亲属办理低保问题。2015年1月,王恩会利用职务之便,违规为其兄王福恩办理低保。王恩会受到党内警告处分。

  2。阜平县城南庄镇马兰村党支部原书记白万强、时任村会计胡万青、村委会主任白万科、村党支部原委员陈贵等人挪用扶贫款、骗取移民搬迁资金问题。白万强、胡万青、白万科利用职务之便,将上级拨付马兰村公益林补助款116.65万元中的54.61万元,违规用于该村日常开支;陈贵在办理移民搬迁过程中,通过伪造集体土地使用证等手段,骗取移民搬迁资金2.4万元用于个人开支,阜平县纪委审查期间将2.4万元追回。白万强、胡万青、白万科、陈贵分别受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。

  3。顺平县白云乡淋涧村党支部原书记刘俊彦骗取养猪扶贫款问题。2013年7月,刘俊彦与他人成立顺平县宝俊肉猪农民专业合作社。2014年7月,该合作社与本村157户村民签订入社协议书,其中67户不是贫困户,不符合领取养猪扶贫款的政策要求。2014年9月,刘俊彦以村委会名义支取157户村民养猪扶贫款21万元,归入该合作社作为经营资金使用。目前,21万元扶贫款已退回淋涧村村委会。刘俊彦受到党内严重警告处分。

  4。曲阳县范家庄乡铺塔石村党支部原书记王振国、村委会主任王永明违规使用移民搬迁项目款问题。王振国、王永明将村移民搬迁项目款16万余元,违规用于农田道路建设。王振国、王永明分别受到党内警告处分。

  5。博野县南小王乡李家陀村党支部原书记李学麦套取国家扶贫补贴款问题。李学麦利用职务之便,采取虚报养羊户和蔬菜种植户的方式套取国家扶贫补贴款7.1万元占为己有。李学麦受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。

  沧州市通报4起扶贫领域涉及危房改造典型案例↓↓

  1。献县小平王乡齐庄村村委会原主任曲建立骗取危房改造补贴问题。2013年,曲建立利用职务便利,在不符合条件的情况下,以其妻子卢某的名义编造虚假材料,骗取国家危房改造补贴款1.7万元。2016年11月30日,曲建立因犯贪污罪被献县人民法院判处免予刑事处罚。经献县纪委常委会2017年6月23日研究,决定给予曲建立留党察看一年处分。

  2。南皮县刘八里乡代庄村张国明骗取危房改造补贴问题。2011年,张国明在不符合条件的情况下,申报并领取危房改造补贴款4000元。经南皮县纪委常委会2017年6月21日研究,决定给予张国明党内严重警告处分。

  3。献县陈庄镇雷庄村村委会主任金党骗取危房改造补贴问题。2014年,金党在担任雷庄村村委会副主任期间,利用职务便利,以其父亲金某的名义,编造虚假材料,骗取国家危房改造补贴款1.6万元。2016年11月30日,金党因犯贪污罪被献县人民法院判处免予刑事处罚。经献县纪委常委会2017年6月23日研究,决定给予金党留党察看一年处分。

  4。河间市西村乡党委组织委员高东海对骗取危房改造补贴行为失察问题。2015年,高东海任西村乡人大副主席(主管危房改造)期间未认真审核,致使西村乡东诗经村低保户刘某在2011年已经领取过危房改造补贴的情况下,再次申报并领取危房改造补贴7600元。经河间市纪委常委会2017年6月19日研究,决定给予高东海党内警告处分。刘某已退回违规领取的危房改造补贴款。