河北省公安厅交通管理局10日通报,邯郸一辆满载货物的电动三轮车违规在机动车道上快速行驶,民警示意该车辆停车接受检查,该车驾驶员非但不减速停车,反而加速向民警身上撞去,并不顾民警警告,拖行民警百余米。

  据通报,8月9日上午,邯郸市交警支队站前大队一中队中队长李书文带领民警在人民路秦皇大街路口查处交通违法行为。

  8时40分许,一辆满载货物的电动三轮车违规在机动车道上快速行驶,民警示意该车辆停车接受检查,没成想该车驾驶员非但不减速停车,反而加速向民警身上撞去,民警李博文躲闪不及,失去重心,被挂在了电动三轮车的前部,电动三轮车从锦河湾小区西门豁口处拐入非机动车道,拖行着民警继续逃跑。其他民警见状,立即驾驶警用车辆赶往前方百米外的另一豁口处进行拦截。

  通报称,电动三轮车司机在逃跑过程中,不顾民警李博文的严厉警告,加大油门,拖行民警100多米,期间司机不停地用手击打民警抓着车把的手,用脚踹民警的身体,致使李博文身体直接跟柏油路面摩擦,警服被磨烂,后腰部皮肤大面积溃烂,右腿被三轮车底盘划伤。

  目前,被拖行民警正在医院接受治疗。当事司机已经被邯郸市公安局丛台分局兼庄派出所以涉嫌阻碍执行公务行政拘留。