8月19日,第十三届全运会跳水比赛拉开帷幕,在女子团体比赛中,河北跳水队获得金牌。图为河北选手王涵/贾东瑾(左)在女子跳水团体赛双人3米板比赛中走板。 记者耿辉摄  8月19日,第十三届全运会跳水比赛拉开帷幕,在女子团体比赛中,河北跳水队获得金牌。图为河北选手王涵/贾东瑾(左)在女子跳水团体赛双人3米板比赛中走板。 记者耿辉摄
8月19日,第十三届全运会跳水比赛拉开帷幕,在女子团体比赛中,河北跳水队获得金牌。图为河北选手王涵/贾东瑾(左)在女子跳水团体赛双人3米板比赛中。 记者耿辉摄  8月19日,第十三届全运会跳水比赛拉开帷幕,在女子团体比赛中,河北跳水队获得金牌。图为河北选手王涵/贾东瑾(左)在女子跳水团体赛双人3米板比赛中。 记者耿辉摄

  河北新闻网8月19日讯(记者张镜)今天,第十三届全运会跳水比赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆拉开帷幕,在首日进行的女子团体比赛中,由河北省名将王涵领军,拥有贾东瑾、索咪娅、张蕊等选手的河北跳水队以2186.69分的总成绩获得金牌。

  同天进行的艺术体操个人全能比赛中,河北选手刘佳慧获得一枚铜牌。副省长、第十三届全运会河北代表团团长王晓东到现场观看了跳水和艺术体操比赛,并看望获得金牌的河北跳水队队员。

8月19日,第十三届全运会跳水比赛拉开帷幕,在女子团体比赛中,河北跳水队获得金牌。图为河北选手王涵/贾东瑾在女子跳水团体赛双人3米板比赛中列第一名。 记者耿辉摄  8月19日,第十三届全运会跳水比赛拉开帷幕,在女子团体比赛中,河北跳水队获得金牌。图为河北选手王涵/贾东瑾在女子跳水团体赛双人3米板比赛中列第一名。 记者耿辉摄

  跳水女子团体比赛包括单人3米跳板、单人10米跳台、双人3米跳板、双人10米跳台四个项目,每个项目各有两人或者两对组合参赛。该项目比拼的是各队的综合实力。

  女子双人3米跳板比赛,王涵/贾东瑾组合从第一跳开始一路领先,3轮比赛过后以总分218.70分获得第一名。单人3米跳板比赛,王涵延续着此前良好的状态,五跳发挥稳定,早早锁定了头名。

8月19日,第十三届全运会跳水比赛拉开帷幕,在女子团体比赛中,河北跳水队获得金牌。图为河北选手张蕊在女子跳水团体赛10米跳台的比赛中。 记者耿辉摄  8月19日,第十三届全运会跳水比赛拉开帷幕,在女子团体比赛中,河北跳水队获得金牌。图为河北选手张蕊在女子跳水团体赛10米跳台的比赛中。 记者耿辉摄

  女子双人10米跳台比赛,索咪娅/张蕊一扫单人赛的失误,发挥出色,以228.42分获得第一名。

  王涵和贾东瑾分获单人3米跳板第一名和第九名,并且携手获得了双人3米板第一,为河北队最终夺冠打下了厚实的基础。加上索咪娅/张蕊组合拿到双人10米跳台第一名,河北跳水队的姑娘们笑到了最后。