记者从河北省禁毒办了解到,8月14日,河北唐山市一辆越野车驾驶员涉嫌毒驾闯交警关卡后被擒,致两名辅警受伤。

  据河北警方透露,当天下午2时30分,在唐山市公安交警支队三大队辖区检查点前,一执勤组发现前方一辆越野车突然停下,形迹可疑。民警带领辅警立即上前对其进行检查,该越野车突然掉头试图逃离,两名辅警进行阻止,却被该车拖带。

  该越野车行驶过程中,抓住车门的一名辅警被甩倒,身体受轻微伤。随后,该越野车在前方路口快速右转,从车窗抓住其方向盘的另一名辅警也被甩落在地,致左脚多处骨折、错位。

  案发后,唐山市公安交警支队三大队辖区检查点民警迅速向其他执勤组通报案情,该越野车逃窜至下一检查点跟前时,被民警拦截,但再次夺路而逃。收到通报的另一执勤组立即组织警力对其拦截,该越野车驾驶员弃车翻越护栏逃跑,最终被擒。

  随后,该越野车驾驶员被移交至唐山市公安局路北分局钓鱼台派出所。经查,该驾驶员陈某尿检呈冰毒阳性,属于毒驾,目前已被强制戒毒。此外,陈某有吸毒史,曾被强制戒毒。