本报讯(记者 孙会芳)3D斑马线、发光斑马线、行人过街触摸信号灯、中心防眩护栏、绿波带……最近一段时间,一大批新型、新颖的交通设施、管理举措亮相石家庄街头,给广大市民营造了更加安全、畅通、有序的出行环境。

  石家庄市公安局交管局规划设施大队为了保证交通设施的安装率和完好率,全体民警分组行动,白天与各辖区大队做好对接,晚上跟随施工队伍进行现场指导,全力以赴做好交通设施各项工作。

  完善设施保证出行秩序

  为最大限度保障非机动车的通行畅通,规划设施大队在与辖区大队共同研讨的基础上,对红星街联盟路、新华路(中华大街、维明大街、泰华街、友谊大街)等路口以及维明大街(裕华路至新石北路)两侧机非护栏进行调整,非机动车道宽度均增加约20厘米。

  另外,对全市主干道沿线信号灯配时进行调整,对和平路、中山路、中华大街、友谊大街、平安大街,建设大街、体育大街、建华大街、翟营大街、谈固大街等多条主干道沿线路口配时调整,划分为平峰时段、早高峰时段、早平峰时段、午低峰时段、晚高峰时段、晚平峰时段、晚低峰时段、夜间时段等,针对不同车流量调整配时比,充分利用道路资源。目前主干道路口配时调整全部完成,修改后的时段将持续跟踪,根据重点路口车流量统计再进行微调。

  规划设施大队还对高新区信号灯配时方案进行了调优,通过连续6天对珠江大道与珠峰大街口信号灯配时进行观察,并听取路口执勤民警建议,对该路口信号灯配时进行优化,效果非常明显。

  在原有15条绿波带的基础上,规划设施大队根据实际交通流变化,对原有绿波带进行优化,并新增4条绿波带。

  一是对裕华路一线的绿波带进行了优化,以中华大街为中心,分别设置了西至西二环,东至谈固东街的两条绿波带,平峰时段进行绿波协调,使得该路段通行率有了显著提高。

  二是槐安路(时光街至苑东街段)早中晚高峰及平峰东西设置双向绿波带。

  三是中华大街以裕华路为中心,分别向南和向北设置了两条绿波带。

  四是对平安大街(四中路至槐中路)进行了绿波带设置。

  画3D斑马线 保障校园周边交通安全

  校园周边人流密集,规划设施大队在对多所学校实地调研的基础上,多措并举,通过安装新设备等,全面完善校园周边交通设施设置,规范校园周边交通秩序,充分保障学生出行安全。

  为了规范行车秩序,保障学生过街安全,率先在水源街水源路小学、塔南路南王学校等学校门前施画了3D斑马线。在友谊大街小学至友谊大街段,用隔离护栏安装专用通道,为孩子们打造安全通道的同时,还限制了机动车乱停乱放。

  为保证学校门口过街安全,规划设施大队首先在新华路东风小学、范西路范西路小学、育才街43中门口安装了3处行人过街触摸信号灯,目前第四处即维明大街维明路小学门前行人过街触摸信号灯安装调试完毕,现已投入使用,受到师生的欢迎。

  埋设道钉警示灯 保障行人横过马路

  在裕华路友谊大街向西300米的人行横道处,一处非灯控路口行人过街新装备已投入使用。该装备的工作原理为:在人行横道两端安装有检测器,面对来车方向人行横道顶端埋设道钉警示灯。每当有行人进入人行横道时,系统自动检测并触发通过路段道钉警示灯连续闪烁。当通过道路中心线进入另一侧道路时,系统又自动检测,触发另一侧来车方向人行横道顶端道钉警示灯连续闪烁。同时,已经通过的一侧道钉警示灯熄灭。待行人完全通过道路,道钉警示灯全部熄灭。如果不断有人进入人行横道横穿道路,埋设在人行横道顶端的道钉警示灯会根据检测器指令不停闪烁,提醒机动车驾驶员及时发现有行人正在横穿道路,提前减速让行,最大限度保障行人过街安全。该警示装置在傍晚、夜间及可视度差的条件下,效果更佳。规划设施大队还将根据实际情况,在有条件的路段继续推进此项设备的安装。

  为了保障行人安全横过马路,除了已成风气的机动车礼让斑马线外,规划设施大队还不断创新手段,相继推出了3D斑马线、发光斑马线、行人过街触目信号灯等,受到市民群众的普遍称赞。

  此外,规划设施大队为提高路面行车的安全性,减少对向灯光对夜间行车的影响,正对市区主要路段中心隔离护栏进行升级,更换成具有防眩功能的护栏,现已更换安装1.3万多米。