本报讯(记者 杨伟广)前不久,邯郸市魏县一家长带着孩子手持“入学通知书”高高兴兴地去当地一所热门中学报名,未曾想却被拒之门外,这才发现花钱托人办理的“录取通知书”系伪造。9月14日,警方将犯罪嫌疑人赵某、苗某抓获。

  9月5日,魏县公安局前大磨派出所接到受害人陈某报案称:北皋镇某村赵某伙同苗某以能为其孩子办理县城一所热门中学的入学手续为诱饵,采取发放伪造的“录取通知书”等手段,共骗取其钱财19260元。

  接警后,派出所民警迅速立案展开调查,并依法对犯罪嫌疑人赵某、苗某进行传唤,此时犯罪嫌疑人自知事情败露,早已闻风潜逃。9月14日凌晨,办案民警侦查获悉,犯罪嫌疑人赵某、苗某已悄悄回到家中,于是果断出击,将二人抓获归案。

  经审讯,两人对诈骗陈某19260元的犯罪事实供认不讳。审讯过程中,民警从赵某惶恐不安的神态、闪烁不定的言辞中判断其可能隐瞒了重大案情。随即民警对其深挖细查,最终犯罪嫌疑人赵某、苗某如实供述了其抓住家长“望子成龙、望女成凤”为孩子择校的心态,自今年三、四月份以来采取同样手段,先后诈骗北皋镇几名村民,作案共计6起,获利5万余元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人赵某、苗某已被警方拘留,案件正在进一步侦办中。