9月21日,河北全省环保系统各执法检查组继续开展现场执法检查,共发现各类环境问题124个,其中拟省级立案处罚问题7个。

  对栾城区中节能(石家庄)环保能源有限公司、张家口市宣化钢铁集团有限责任公司、乐亭县唐山中厚板有限责任公司、涞水县贵兴烧结岩砖有限公司、巨鹿县北京久安京峰塑胶有限公司邢台分公司5家企业存在的在线监测设备及数据异常、污染防治设施缺失等问题,检查组现场取证,拟省级立案查处。

  对张家口市宣化区宣钢实业公司石灰厂、滦县唐山兴隆钢铁有限公司、深泽县石家庄神雄纸制品有限公司、乐亭县河北钢铁建设集团有限公司混凝工程分公司、宽城县承德兆丰钢铁集团有限公司等企业存在的43个污染防治设施缺失或不正常运行问题,深泽县河北鸿泽塑胶科技有限公司、保定市满城区红升纸业有限责任公司、临漳县河北冀景碳素有限公司在线监测设备及数据异常问题,枣强县、秦皇岛市北戴河区燃煤锅炉淘汰不到位问题,深泽县、宽城县“散乱污”企业清理整顿不到位问题,均已移交当地政府或环保部门处理。

  从当日发现的问题数量来看,唐山、石家庄、邯郸、秦皇岛、沧州市问题较多。其中,唐山市22个、石家庄市21个、邯郸市18个、秦皇岛市13个、沧州市13个。