初雪提前到啦

  中央气象台预计,8日至10日,西北地区东部、四川盆地北部、华北、内蒙古南部、东北地区南部等地有中到大雨,其中,陕西南部、四川东北部、华北地区中部等地局部有暴雨或大暴雨

  此外,由于强冷空气导致的剧烈降温,西北和华北不少地方9-10日还会发生雨雪的相态转变,10日早晨雪线前沿将抵达河北张家口-承德一带,初雪或将提前到来

受冷空气影响受冷空气影响

  各地气温出现“大跳水”

  多地开启“速冻”模式

  大雨、暴雨、中雪都来了!

  预计未来两天,全省多地仍有降雨,大部地区有中到大雨,局地有暴雨张家口坝上、承德北部有中雪

  各地风力较大,气温持续偏低;10-11日早晨各地最低气温持续下降6-10℃,张家口北部、承德北部有霜冻,坝上地区有冰冻。提请大家要适当增穿衣服,避免着凉,注意防风防雨防雪。

省气象台发布暴雨蓝色预警省气象台发布暴雨蓝色预警

  省气象台2017年10月08日16时43分发布暴雨蓝色预警信号:

  预计今天傍晚到明天夜间张家口南部、承德南部、保定、廊坊、唐山西部、石家庄、沧州、衡水、邢台北部大雨,局地有暴雨,部分地区累计雨量可达40-80毫米。请防范!

  省气象台发布大风蓝色预警

  省气象台今日17时发布大风蓝色预警信号!

  受从蒙古国东移南下的冷空气影响,明天凌晨开始,我省沿海海域及沿海地区有东北风7-8级、阵风9级;明天白天,北部地区有偏北风5到6级其他地区有东北风4到5级,请防范!   

  明天你不仅要上班

  还要迎接“大风+降温+雨雪”的三重暴击

来看看你家雨多大来看看你家雨多大

  今天夜间,全省阴,保定、廊坊、石家庄、沧州、衡水北部小到中雨,其他地区有小雨或零星小雨。

  明天白天,全省阴,张家口南部、承德南部、唐山西部、廊坊、保定、石家庄、沧州西部、衡水北部大雨,局地暴雨,其他地区有小到中雨,局地有大雨

  明天夜间到10日,全省阴,唐山南部、廊坊、保定、石家庄、沧州、衡水、邢台北部中到大雨,局地暴雨,张家口坝上、承德北部有小到中雨转中雪,其他地区有小到中雨,局地大雨

  10日夜间到11日,北部地区阴,其他地区阴转多云。    

各地最高气温继续下降

  各地最高气温继续下降

  预计明天(10月9日),河北大部地区最高气温继续下降,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为11℃至17℃,中南部地区各设区市为14℃至16℃

  后天(10日),大部地区最高气温继续下降,北部地区4设区市最高气温为9℃至14℃,中南部地区各设区市为11℃至14℃

  11日,大部地区最高气温有所上升,北部地区4设区市最高气温为12℃至16℃,中南部地区各设区市为15℃至17℃

这三件事要注意

  这三件事要注意

  “白露身不露,寒露脚不露。”今天,我们迎来农历二十四节气中的寒露。保健专家提示说,此时节气温下降明显,天气由凉转寒,早晚温差大,公众要注意保暖,尤其脚部保暖,谨防感冒等的发生。

  寒露脚不露 

  常言道:“寒露脚不露。”寒露过后,气温逐渐降低,因此不要经常赤膊露身以防凉气侵入体内,同时夏季的凉鞋基本可以收起来,以防“寒从足生”。

  可以养成每天晚上用热水泡脚的习惯,这样能使足部的血管扩张、血流加快,改善脚足部皮肤和组织营养,减少下肢酸痛发生,缓解疲劳。

  朝盐晚蜜汤 

  寒露是热与冷交替的秋季的开始。在秋天里,秋燥是让人烦恼的一件事。养生专家提出,对付秋燥的最佳饮食良方就是:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”

  秋季很多人会发现皮肤越来越干燥,以为只要多喝水就可以补充水分。实际上,光喝白开水,水分反而易流失。不过,如果在白开水中加入少许食盐,情况就大不同了,这种方法,与补充生理盐水是一个道理。

  适时添衣物 

  寒露过后,天气寒凉,老人、儿童和身体体质较弱的人要注意防寒保暖,逐渐增添衣服。俗话悦“春捂秋冻”,秋天适度经受些寒冷有利于提高皮肤和鼻粘膜耐寒力,但是老年人和患有各种慢性疾病者,则要注意防寒保暖,防止“冻”出病来。

  在起居上,要合理安排。研究认为,在气温下降和空气干燥时,感冒病毒的致病能力增强。为了及时预防感冒,要适时添衣

  各市天气预报

图表据中国天气网图表据中国天气网