就说今天怎么这么冷呢?

  原来石家庄市主城区今晨最低气温7.8℃!创下当地今年下半年以来的新低!

  15日下午到夜间,

  秦皇岛北部阴有小雨或零星小雨转多云,其他地区多云~

  河北大部最高温在15-20℃之间,天气适宜外出游玩,不出去走走,简直是浪费!

  浪回来,还要关心下周的天气,冷空气走了,下周还会回来吗?答案是……

  下周

  下周没有明显的强冷空气入侵,但弱冷空气相对活跃,16~18日、20日、21~22日,先后会有三股弱冷空气影响我省,其中后两次主要影响中北部地区~

  具体来看:

  明天白天(周一),邯郸、邢台、石家庄西部阴有零星小雨或小雨。明天上午,我省沿海海域及沿海地区有东北风6-7级、阵风8级。

  明天夜间,高空槽东移,受其影响,降雨开始向东扩展,至17日(周二)白天,张家口南部、保定、廊坊南部、石家庄、衡水、沧州西部、邢台、邯郸都将迎来小雨或零星小雨,其中在保定、石家庄、邢台、邯郸四个地区的西部雨量稍大一些,不排除局地出现中雨的可能。

  18日(周三)白天,降雨减弱停止,坝上地区温度较低,有雨夹雪。

  气温方面

  北部地区由于弱冷空气频繁光顾,气温多波动,中南部地区周前期最高气温较低,周四(19日)、周五(20日)最高气温回升,部分地区最高有望超过20℃,与此同时昼夜温差也有所加大,周末,冷空气影响下,最高气温又将有所下降。

  举个例子:石家庄未来一周温度走势

  看这气温走势↓↓我的小心灵再一次被拨动~

  温馨小提示

  1、16日起,受弱冷空气和降水的影响,全省气象条件对污染物的稀释、扩散和清除有利,18日后,扩散条件有所转差,中南部地区的能见度将有所降低,部分地区或将出现轻度霾,出行的你做好防范措施呦~

  2、据石家庄气象部门及河北新闻网消息,石家庄红叶盛红期将至,时间为10月15日至本月底,小伙伴们可选择晴好天气登山、摄影,欣赏秋叶美景。

  明天穿啥?

  我能洗车么?

  河北11地市预报

  10月16日白天到夜间

  未来三天预报

  今天下午到夜间,秦皇岛北部阴有小雨或零星小雨转多云,其他地区多云。

  明天白天,石家庄西部、邢台、邯郸阴有小雨或零星小雨,其他地区多云;明天上午,我省沿海海域及沿海地区有东北风6-7级、阵风8级。

  明天夜间到17日,张家口南部、保定、廊坊南部、沧州西部、衡水、石家庄、邢台、邯郸多云转阴有小雨或零星小雨,其他地区多云转阴。

  17日夜间到18日,全省阴有小雨或零星小雨转多云,其中坝上地区有雨夹雪。

  预报来源:河北省气象台11时预报