受弱冷空气的影响,今夜起,我省开始迎来降雨,明天河北10市有雨!局地再现雨夹雪或小雪……

  秋冬季是雾霾多发明天早晨,我省平原中南部部分地区有雾!晨河北多地有大雾,省内多条高速部分路段实行交通管制!遇雨雾天气,安全行车更显重要!请“雾”必注意↓↓

河北多地大雾,高速部分路段实行交通管制!

  河北多地大雾,高速部分路段实行交通管制!

  河北省气象台16日早晨05时发布了大雾黄色预警信号,受大雾天气影响,河北境内如张石高速、沿海高速、大广高速、廊沧高速、黄石高速等多条高速由于大雾的影响,部分路段实行交通管制。

  预计明天早晨,我省平原中南部部分地区有雾!

明天河北10市雨!雨!雨!

  明天河北10市雨!雨!雨!

  受弱冷空气的影响,今天下午到夜间河北西南部地区(石家庄西部、邢台、邯郸)将有零星小雨或小雨。

  随着高空槽的移近,西南暖湿气流加强,明天(17日)白天到夜间将会是降雨范围最大的时段,明天(17日)白天,邯郸、邢台、石家庄、衡水、保定、张家口西部、廊坊南部、沧州西部将先后迎来小雨或零星小雨明天夜间除了承德东部、秦皇岛之外,全省都有小雨或零星小雨出现。

  降雨基本呈现西强东弱的分布态势,保定西部、石家庄西北部、邯郸西部局地不排除出现中雨的可能。

河北又见雨夹雪或小雪!

  河北又见雨夹雪或小雪!

  此外明天夜间到18日白天坝上地区由于温度走低,将出现雨夹雪或小雪

  京津冀中南部将有轻至中度霾天气

  据中央气象台网站消息,18日起,京津冀中南部等地的部分地区大气扩散条件逐步转差,将有轻至中度霾天气夜间至早晨时段有雾

  邯郸全市启动大气治理应急管控措施

  根据中央气象台预报,16至24日华北中南部大气扩散条件一般,部分地区扩散条件较差,经市环保局、市气象局和专家组联合会商研判,我市空气质量将以中度污染为主,部分时段出现重度污染。根据会商结果,定于10月17日12:00起,在全市范围内启动大气治理应急管控措施。

  一、各级各单位必须严格落实市政府《关于2017-2018年秋冬季实施错峰生产的通知》(邯政字〔2017〕49号)和市大气办《关于实施重污染天气应急减排措施的紧急通知》(邯气领办〔2017〕98号)要求。错峰生产方案中要求黄色及以上预警期间实施停产的企业要全部停产。重污染天气应急减排清单中化工和涉及VOC排放等企业,在确保安全的前提下停止所有生产活动。

  二、各县(市、区)政府要对辖区内所有企业无组织排放情况进行再排查,凡未按期落实无组织排放控制要求的,一律实施停产整治。

  三、无通行证的重型车辆,一律不得进入主城区。市公安交警支队要严格控制通行证发放;各县(市、区)应参照市主城区做法,制定相应措施;各企事业单位要严格按照错峰运输用车控制指标自行压减货物运输。

    四、所有施工工地土石方作业停工,混凝土搅拌站和砂浆搅拌站停止生产。以柴油为燃料的非道路工程机械、车辆停止使用和行驶。

    五、严禁秸秆、垃圾、落叶、荒草等焚烧。主城区和县(市、区)建成区内禁止燃放烟花爆竹和露天烧烤。

   六、进一步加大道路的清扫、冲洗等抑尘力度。

  七、各县(市、区)政府要严格落实属地监管责任,主要领导要再安排、再部署,建立每日调度制度,发现问题及时协调处置。市环保局要抽调足够力量,通过互查互督、明查暗访,进行督导检查。市政府将组织政府督查室等单位组成督查组,开展督导抽查。对国家环保部、省环保厅、市督查组发现应急管控措施落实不到位的,一律移交监察机关启动问责。

   八、市空气质量保障应急指挥中心《关于强化大气污染治理应急减排措施的紧急通知》(〔2017〕55号)予以解除。

  邯郸市空气质量保障应急指挥中心

  2017年10月16日

石家庄今起三天雨雨雨!

  石家庄今起三天雨雨雨!

  据石家庄气象台预报:

  今天夜间:阴,西南部有零星小雨,偏北风1—2级,最低气温:11℃;

  明天白天:阴转小雨,偏南风2—3级,最高气温:14℃;

  明天夜间:阴有小雨,偏北风1—2级,最低气温:10℃;

  后天白天:阴有小雨或零星小雨转多云,偏南风2—3级,最高气温:16℃;

  后天夜间:多云,偏北风1—2级,最低气温:10℃。

  图表据中国天气网