说起苹果手机,相信许多人都不觉得陌生。从苹果4系列到苹果7系列,苹果在中国拥有大量用户。

  苹果系列手机却陆续曝出诸多问题,苹果手机到底怎么了?

  手机爆炸的事件不时曝出,近一段时间,新款苹果手机几连爆的新闻又引发了不少热议。这都只是别人的故事?NO!如今,我市就有一位市民因苹果手机在其开车的时候突然爆炸而导致他失控,结果发生了车祸。

  10月25日,记者在市军工医院见到了这位当事人张先生,他还正在做各种检查和治疗。

  在输液的过程中,张先生向记者讲述了那至今让他后怕的经历——10月16日晚9:50左右,他开车行驶到秦皇西大街与华山路交叉口附近时,放在与副驾驶座之间的空档处的手机没有任何征兆地突然发出一声巨响,他未及反应就已经撞到马路牙子上了。当时气囊爆了,他的头部、肩部、胸部、尾骨等多处全被撞伤了。

  张先生说,当时自己都被炸懵了,头晕恶心呕吐。幸好当时有位交警下班由此经过,替他拨打了120,并且报了警。这时候他才发现,他的起亚k5轿车已经撞得报废了。

  张先生拿出了自己那部炸得面目全非的手机给记者看。他说,这是今年6月1日在市区某电子城苹果专卖店买的,型号是红色128G的7plus,当时花了6500元,刚用了4个月。他越说越后怕,反复地说:“幸好是天晚了,路上也没什么人。这要是在高速上,我就没命了……”

  11月26日,记者联系到了负责处理这一事故的市公安局交警支队三大队民警。他告诉记者,这起交通事故是由手机爆炸导致驾驶员完全失控撞到了绿化带旁的马路牙子上引起的,当时现场经过检测,排除了驾驶员酒驾的可能。车祸导致气囊爆了,造成当事人头部、胸部、手部等多处受伤。

  张先生表示,他会向经销商要求维权。我们也将继续关注这一事件的进展。