大风给我们带来晴好天气,同时也带来断崖式降温

  一秒跌进寒冬腊月

  河北大部地区现今秋以来最低气温

  今天河北最低气温与昨日相比明显下降,大部地区下降了4-9℃,出现今秋以来的最低气温,张家口、承德、保定中北部多在0℃以下,康保最低为-11.2℃,再创今秋以来河北气温的新低;其他地区为0℃至6℃,石家庄市主城区为2.2℃,比昨日下降了8.9℃,再创今秋以来石家庄市主城区气温的新低,体感较冷。

  石家庄发布霜冻蓝色预警

  石家庄市气象台2017年10月29日15时38分发布霜冻蓝色预警信号:预计明天早晨石家庄(石家庄市市辖区、鹿泉区、井陉县、正定县、栾城区、行唐县、灵寿县、高邑县、深泽县、赞皇县、无极县、平山县、元氏县、赵县、辛集市、藁城区、晋州市、新乐市)最低气温将降至0-2℃,地面最低温度将下降到0℃以下,对农业有一定影响。

  明早张家口、承德、保定有冰冻

  河北省未来3天天气预报:

  今天夜间,全省晴。明天早晨,全省大部分地区有霜冻,其中张家口、承德、保定西北部有冰冻。

  明天白天,全省晴间多云。

  明天夜间到31日,邢台、邯郸晴转阴,其他地区晴间多云。

  31日夜间到11月1日,全省多云间晴。

  不过别怕

  冷空气来去匆匆

  明后两天气温开始回升喽

  ↓↓

  最高气温重回2字头

  预计未来三天,全省大部地区晴间多云,气温回升。

  预计明天(10月30日),河北大部地区最高气温有所上升,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为11℃至17℃,中南部地区各设区市为15℃至17℃;

  后天(31日),大部地区最高气温继续有所上升,北部地区4设区市最高气温为15℃至18℃,中南部地区各设区市为16℃至20℃;

  11月1日,大部地区最高气温变幅不大,北部地区4设区市最高气温为14℃至18℃,中南部地区各设区市为17℃至20℃。

  各市天气预报

  图表据中国天气网