本报讯(记者 赵晓华)11月10日,省政府新闻办围绕全面深化改革这个主题召开新闻发布会,邀请省发改委、省国资委、省农业厅、省委改革办、省编办等介绍了相关情况。

  国企职业经理人制度计划年底前启动

  省国资委有关人员介绍,推进职业经理人制度是市场化改革的一项重要举措,正在积极尝试。省国资委做了大量调研工作,做了不少准备。制定《实施方案》配套政策和相关文件,确保积极稳妥推进。在具备条件的企业进行试点:1。在集团子公司层面试点。2。在选择一户一级企业开展试点。

  制定印发了《省国资委监管企业二级子公司开展三项改革试点工作方案》,有4家监管企业各报了1家二级公司作为试点单位,并制定了实施方案,计划年底前启动实施。

  粮食播种面积稳定在9300万亩

  省农业厅有关负责人介绍,将全面贯彻落实党的十九大精神,坚持农业农村优先发展,以乡村振兴战略为统领,着力构建更高质量、更强竞争力、更有效益、更可持续的农业供给体系。

  稳定粮食生产,播种面积稳定在9300万亩,总产量稳定在670亿斤左右,小麦产量保持在270亿斤左右;调整种植结构,调减非优势产区籽粒玉米,支持发展高端设施蔬菜、中药材、食用菌等特色产业,粮经饲比例达到56:39:5。推动产业一二三融合,重点建设200个左右省级现代农业园区,200家农业产业化联合体,开发一批休闲农业和乡村旅游精品线路,发展“后备厢经济”。开展农村“双创”活动,重点发展农村电商休闲养老等新产业、新业态,培育新型职业农民3万人。

  严防封停炉子死灰复燃

  我省已提前超额完成全年钢铁去产能任务,各地封停了去产能的高炉和转炉。省发改委有关人员介绍,今年以来,我省压减钢铁产能共涉及高炉32座、转炉28座,为防止封停装备死灰复燃,主要采取了以下措施:对暂不具备拆除条件的装备,采取断水、断电、拆除动力装置、封存冶炼设备等措施,确保不再具备恢复生产能力。同时,企业向社会公开承诺不再恢复生产,并在省级主管部门网站公示,设立举报电话,接受社会监督。强化日常监管,定期不定期组织专项督察,采取明查暗访、现场督导等方式,严防已去产能死灰复燃。

  落实属地责任,实行党政同责,凡封停钢铁设备复产的,对封停设备复产所在地县(市、区)委书记、县(市、区)长先免职,再进一步调查处理;对封停钢铁设备监控具体责任人和分包领导,以及负有监管职责的政府职能部门、为封停钢铁设备复产提供水电等条件或服务的部门相关领导和责任人员追究相应责任,对专项督察不认真,有问题应发现未发现或发现后未及时报告处置的,一并追究督察人员责任;对监管不力、处置不当,造成严重后果的,严肃问责设区市党委、政府及有关职能部门主要负责人。

  以钉钉子精神狠抓改革落实

  省委改革办有关人员介绍,党的十九大对推进全面深化改革作出新的战略部署、提出新的更高要求。实际工作中要做到“六个坚持”:一是坚持党对全面深化改革的集中统一领导。二是坚持以人民为中心谋划推进改革。始终把人民利益摆在至高无上的地位,做到人民有所呼、改革有所应,努力使改革符合广大人民意愿、得到广大人民群众拥护。三是坚持以问题为导向深化改革。四是坚持改革的系统性、整体性、协同性。五是坚持解放思想、实事求是、鼓励创新。六是坚持以钉钉子精神狠抓改革落实。要深入抓好“三督三察”,既抓改革方案出台,又抓改革举措落地;既抓实主体责任,又强化督察问效,确保各项改革任务落地生根、开花结果。

  122个县(市、区)成立行政审批局

  省编办有关人员介绍,近年来,我省在相对集中行政许可权、设立行政审批局改革方面进行了积极探索和大胆实践,取得阶段性成效。在省级推进改革的同时,积极争取国家层面的政策支持。2015年3月,中央将我省列为全国开展相对集中行政许可权8个试点省份之一。2016年,先后在6个设区市、75个县(市、区)、60个开发区(园区)组织开展了行政审批局改革试点。今年2月底,根据统一批复,市、县(市、区)设立行政审批局改革试点范围进一步扩大。

  截至目前,全省13个市(含定州、辛集市)共有9个行政审批局正式挂牌运行;168个县(市、区)共有122个行政审批局正式挂牌运行。

  根据省委、省政府安排部署,今年在全省所有市县全面推开这项改革,年底前要全部完成机构组建并正式挂牌运行。