本报讯 男子驾驶证被记满12分后,驾驶有27条违章记录的汽车上路,被民警发现后,慌忙逃窜,不想进入死胡同,情急之下竟弃车跑到路边装起了“路人甲”。11月11日下午,邢台县交警大队民警通过多方比对,当场揭穿了“路人甲”的把戏。

  当日15时许,该大队野河桥中队指挥中心稽查布控系统突然报警,显示在将军墓电子卡口附近,有一辆本田轿车驾驶人异常。值班的带队长张永瑞闻讯,立刻用对讲机呼叫在柳沟口执勤巡逻的4名民警予以拦截。

  几分钟后,这辆汽车进入了民警视线,正当民警要上前盘查时,该车又突然掉头,向将军墓方向驶去。由于驾驶者路况不熟,加之慌不择路,该车在行至将军墓村时,跑进了一条死胡同。

  情急之下,该车驾驶人匆忙跳下了车,跑到邢和公路边上,若无其事看起了风景。此时,民警也已驾车赶到,便上前对其进行盘问。该驾驶人开始自导自演了,面对民警的问题,总是顾左右而言他,一会儿说自己是来欣赏风景的,一会儿又说自己是来走亲戚的。

  民警见状,便出示了稽查布控系统提供的视频和照片,在诸多证据面前,该驾驶人承认了自己的违法行为。随后,民警对其进行了依法处理,车辆进行暂扣。

  (本报记者 刘东甲通讯员 张春雨)