本报讯 昨日,廊坊霸州市通报一起交通事故:该市一条乡间道路上两车相撞,共造成5人死亡,6人受伤。目前,事故原因正在进一步调查中。

  据霸州市官方通报:11月13日17时许,霸州市公安局指挥中心接群众报警称:在煎茶铺石油四处附近乡间道路上发生一起交通事故,两车相撞,有人受伤。霸州市公安局接到报警后立即出警。

  经初步调查:当日16时49分许,在霸州市煎茶铺石油四处附近乡间道路上,一辆东风面包车(司机张某,男,邯郸市临漳人)与一辆上海通用轿车(司机马某,男,廊坊市永清县人)发生相撞事故。伤者分别被送往廊坊市第四人民医院和霸州三院,其中4名伤者送院后经诊断已无生命体征,1名伤者因伤势过重,经医院全力抢救无效死亡,其他6名伤者情况稳定。目前,事故原因正在进一步调查中。

  事故发生后,霸州市迅速启动应急预案,成立专项工作组,展开事故调查、后续处置等工作。目前,霸州市相关部门正协调各方力量,不惜一切代价,全力以赴救治伤者。抓紧核查事故原因,依法依规处置,妥善做好善后工作。举一反三,深刻汲取教训。在全市深入开展道路交通安全专项整治行动,最大限度消除隐患。