今明两天,新一股冷空气再次来袭河北,全省大部地区气温下降,局地阵风7-8级,你盼望的雪也来了,今日2市有雪!

  最新通知,今日白天,雾霾再次来袭,河北中南部地区以中至重度污染为主!

  大 雪

  2017年12月7日 星期四

  农历十月二十

  大雪是农历二十四节气中的第21个节气,是冬季的第三个节气。标志着仲冬时节的正式开始;《月令七十二候集解》说:“大雪,十一月节,至此而雪盛也。”到了这个时段,雪往往下得大、范围也广,故名大雪。

  今天全省大部地区气温下降

  今明两天,高空槽过境,新一股冷空气再次来袭,气温有所下降,今天最高温降幅2-5℃,北部最高温-3到5℃之间,中南部5-8℃之间。

阵风7-8级

  阵风7-8级

  冷空气影响,昨天夜间,沿岸海域及沿海地区有西北风5-6级,阵风7级。今天白天,张家口、承德西部、保定西北部仍有西北风5-6级,阵风7-8级。

注意!你盼望的雪来了!

  注意!你盼望的雪来了!

  今天(12月7日)是二十四节气中的第21个节气——大雪。“大雪”时节,河北大部分地区气温稳定在0℃以下。

  今天白天,张家口北部、承德北部有零星小雪,其他地区晴间多云。

中南部地区以中至重度污染为主

  中南部地区以中至重度污染为主

  河北省环境应急与重污染天气预警中心发布的本周全省空气质量预报显示,12月6日晚上至7日上午,我省北部地区以良至轻度污染为主,中南部地区以中至重度污染为主,部分城市可能出现严重污染。

  其中,12月7日白天,我省中南部污染程度最重,PM2.5小时浓度峰值可达200至260微克/立方米。

具体天气预报

  具体天气预报

  今天白天,保定、廊坊及以北地区多云转晴,其中张家口北部、承德北部阴有零星小雪转晴,其他地区晴间多云。张家口、承德西部、保定西北部有西北风5-6级,阵风7-8级。

  今天夜间到8日,全省晴间多云。

  8日夜间到9日,南部地区多云间晴,其他地区晴。

  最低气温预报

  2017年12月6日17时发布:

  预计明天(12月7日),河北大部地区最低气温变幅不大,仍然较低,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最低气温为-11℃至-6℃,中南部地区各设区市为-6℃至-2℃

  后天(8日),大部地区最低气温略有下降,仍然较低,北部地区4设区市最低气温为-12℃至-10℃,中南部地区各设区市为-9℃至-3℃

  9日,大部地区最低气温略有上升,但仍然较低,北部地区4设区市最低气温为-11℃至-6℃,中南部地区各设区市为-7℃至-2℃

  大雪节气做好这三件事,这个冬天不生病

  “大雪”是农历二十四节气中的第21个节气,更是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节的正式开始;大雪节气人们要注意气象台对强冷空气和低温的预报,注意防寒保暖。如果能做好下面三件事,有助于体内阳气的生发,这个冬天就不容易生病了。

一、天冷防风寒,围巾别离身

  一、天冷防风寒,围巾别离身

  大雪节气,寒风很容易通过颈部带来寒气,引起喉疼、发炎。因为颈部是气管所在,冬季出现咽部发痒,咳嗽有清痰,都可能与颈部前胸受寒有关,冬天常见的呼吸道疾病多是从嗓子开始。因此,尽量穿高领衣服,戴围巾。

二、养阴多喝水,睡觉少穿衣

  二、养阴多喝水,睡觉少穿衣

  冬日虽排汗排尿减少,但大脑与身体各器官的细胞仍需水分滋养,以保证正常的新陈代谢。冬季一般每日补水不应少于2000~3000毫升。很多人会说,冬天么,保暖的话那就穿厚点喽,可是你知道吗?衣服本身不会产生热量,只起到隔离的作用,它缓冲了外面冷空气和体表热空气之间的对流,使人体的热量得以保存。从生理学角度看,穿衣过多会抑制身体体温调节机能的适应性,减弱人体的御寒能力。

三、多吃点萝卜

  三、多吃点萝卜

  俗话说,冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方,这里指的萝卜就是我们最常见的大白萝卜。萝卜有消食、降气之功,对气管炎和咳嗽有疗效,大雪时节食用白萝卜正当时!萝卜增强免疫力、促消化、保护肠胃、降血脂。

  冷空气来袭

  降温大风

  请注意防寒保暖

  出行注意安全~!