12月6日,从河北省交通运输厅发布会上获悉,近年来,河北港口取得长足进步和快速发展。截至12月3日,全省港口货物吞吐量首次突破10亿吨大关,预计全年可实现10.5亿吨,比去年增加1亿吨,同比增长10.5 %;同时,河北省港口吞吐能力也已达10.6亿吨,同比增长3.9%。至此,河北省港口货物吞吐量、吞吐能力双双跨越10亿吨,分别居全国沿海第五位、第二位。河北省港口作为全国沿海港口大省的地位更加凸显,服务区域经济发展的能力进一步增强。  

资料图:河北秦皇岛港。(图片与本文无关)资料图:河北秦皇岛港。(图片与本文无关)

  据悉,河北作为沿海大省,海岸线长487多公里,具有建港、发展海上运输的得天独厚的区位优势和良好的资源条件,是环渤海经济圈的重要组成部分。经过多年努力,特别是党的十八大以来,河北省港口迅速发展壮大,目前已初步形成以唐山港为龙头、秦皇岛港、黄骅港为两翼,以煤炭、铁矿石等大型专业化码头为主,集装箱、杂货、液体化工为有力补充,南北两翼共同发展,布局合理、层次分明、功能完善、和谐有序的综合性港口群。港口吞吐量年均增长率达到5.7%,其中铁矿石达到12.9 %,钢铁达到9.8%,原油及制品比重也有不同程度的增幅,河北省港口正在由单一的煤炭“过境”运输,向多种货物集散发展,向港口与腹地经济良性互动发展,港口作为区域经济发展的核心战略资源,其拉动作用日益明显。

  在港口生产取得可喜成绩的同时,河北省港口建设也成绩斐然。一是码头设施规模大,专业化程度高。港口五年新增吞吐能力3.8亿吨,总能力突破10亿吨,生产性泊位达到208个。一大批煤炭、矿石等泊位专业化程度达到全国乃至世界一流。二是航道等级高,码头泊位吨位大。三大港区航道均达到20万吨级以上,曹妃甸港区可实现40万吨级散货船进出港。目前,全国沿海能够靠泊40万吨级船舶的矿石泊位共有7个,河北省占到2个。三是岸线容量大,利用效率高。采用挖入式港池和突堤式布局,更加科学合理,大大提高自然岸线的使用效率。河北省沿海港口每延米码头岸线通过能力达2.1万吨,在全国长度倒数的海岸线上建成居全国前列的码头能力。四是工程质量优,平安港口建设加快。港口工程质量全部达到合格以上等级,港口工程质量总体保持全国优质,其中曹妃甸港区煤炭码头工程获得“鲁班奖”“国家优质工程金奖”“詹天佑奖”等荣誉称号,黄骅港煤炭港区三期工程等3个项目获得交通运输部和国家安全监管总局“平安工程”冠名。五是强化大气污染治理,绿色智慧港口建设加快。五年来,全省港口累计投入15亿元,建成防风网6万米,实现全省散货煤炭、矿石码头堆存全封闭。今年河北省申报的港口“京津冀协同下的‘一键通’大宗干散货智慧物流示范工程”和“港口企业危险货物智能化安全管理示范工程”两个项目都成功入选国家智慧港口示范工程。六是推进区域协同发展,津冀港口群建设加快。先后组建渤海津冀港口公司,津唐国际集装箱码头有限公司,共同签署《船检机构协同发展合作备忘录》。2017年5月,沧州渤海新区管委会、天津港集团、河北港口集团三方正式签署框架协议,共同加快推进黄骅港集装箱发展。

  下一步,河北省将以十九大精神指引发展方向,坚定不移把新发展理念贯穿港口建设发展全过程,按照交通强国、海洋强国的战略部署,深入推进京津冀协同发展,抓牢港口转型升级发展黄金期,开启港航强省建设新征程,着力实施绿色立港、转型优港、科技兴港、协同强港、振兴海运五大举措,推进港航发展规模化、集约化、专业化、智慧化。携手天津港,合力打造北方国际航运中心和环渤海世界级港口群。到2020年港口吞吐能力、吞吐量均力争突破12亿吨,集装箱吞吐量力争突破500万标箱,为建设“交通强国”作出更大贡献。(河北省交通运输厅 供稿)