本报讯(记者郭娜)前几天,一个年纪轻轻的女孩来到海港分局河东派出所要求开具身份证明,可值班民警在调取女孩身份信息时发现,女孩姓安,还未满14周岁,且夹杂外地口音,行为有些异常,她开具证明到底想干什么呢?

  起了疑心的民警马上询问女孩是怎么来的秦皇岛?和谁一起来的?父母的电话是多少?女孩说自己花3000元打车来到秦皇岛,但对自己此行的目的含糊其辞,也不交代自己的具体家庭住址与父母的联系方式。

  在民警的再三追问下,安某如实交代自己是石家庄井陉县人,一年前在网上认识了秦皇岛籍男子张某。网上热恋一年后,两人相约在秦皇岛见面,女孩打车来到秦皇岛,当天晚上准备在海港区某宾馆居住,但由于自己没有身份证,宾馆未让其办理入住手续,于是到派出所开具身份证明。

  经过民警的细心劝说,女孩终于说出了自己父母的联系方式,民警马上取得了联系。安某的父母称,孩子已经两天没有回家了,他们非常着急,已经在当地报了警,希望孩子尽快回到家中。民警对安某进行了批评教育后,带她到火车站购买了回石家庄的火车票,并安全送上火车。得知女孩已经安全上车,安某的父母在电话中对民警连声感谢。