原标题:梁昆任张家口蔚县县委书记,刘瑞格任副书记、提名县长候选人

  12月25日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从权威渠道了解到,25日上午,河北张家口蔚县召开全县领导干部大会,宣布张家口市公安局党委副书记、常务副局长梁昆任蔚县县委书记;邢台市威县县委常委、常务副县长刘瑞格任蔚县县委副书记,提名为县长候选人。

  多名蔚县官员向澎湃新闻记者透露,在当日上午的全县领导干部大会上,此前分别担任蔚县县委书记、县长的刘书锋、王树国均被免职,免职原因与扶贫问责有关。

  公开资料显示,现年49岁的梁昆(1968)是河北康保县人,研究生毕业,1991年4月加入中国共产党,1988年7月参加工作,曾任康保县公安局副局长,尚义县公安局政委,张家口市公安局高新分局党委书记、局长,张家口市公安局正处调研员、怀来县副县长、县公安局党委书记、局长,张家口市公安局党委副书记、常务副局长等职。

  提名为县长候选人的刘瑞格出生于1971年,在职研究生学历,中共党员,1992年参加工作。刘瑞格是一名邢台本地成长起来的干部,曾任邢台南和县委常委、宣传部部长,威县县委常委、常务副县长等职。