□记者 邸志永 通讯员 白秋媚

  本报讯 12月7日至17日,因在禁停黄线处违法停车,我市1759人被扣3分罚款100元。

  记者从我市公安交警部门获悉,为解决路边随意乱停车,保证市区主干道通畅,疏通易堵路段,公安交警在市区内多处都施划了禁停黄线,并在附近设置抓拍球机。在施划禁止停车标线路段违法停车,抓拍球机将自动抓拍取证上传系统。一旦在禁停黄线处停车被抓拍,扣3分,罚款100元。

  按照公安交警提供的数据,从12月7日至17日,因在禁停黄线处停车被抓拍球机抓拍违停车辆共有1759例。在本次统计数据中显示,复兴路朝阳大街至向阳大街段违停抓拍数量最多,为213例;其次为天鹅路竞秀街至向阳大街段,193例;再次为七一路长城大街至莲池大街段,166例。第四到第七分别为:军校街163例,开泰街顺达路至顺通路段154例,风帆路朝阳大街至向阳大街段107例,李庄街城苑路至天鹅路段104例。